12 mars 2011

Salade de batavia, lentilles et champignons

J'ai ajouté des dés de jambon ... un petit écart mais je ne voulais pas qu'ils se perdent.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 batavia1 petit bocal de lentilles vertes naturel200 g de champignons de paris1 càs de moutarde1 càs de vinaigre de cidre2 càs d'huile d'olive Mélangez l'assaisonnement dans un saladier. Lavez et coupez les champignons en rondelles. Rincez et égouttez les lentilles. Mélangez les champignons, les lentilles et la batavia dans le saladier avec l'assaisonnement. Servez.    pour imprimer la... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 23:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2011

Salade Charentaise

Pour 5 personnes Ingrédients : 1 batavia1 petit bocal de mojette à l'ancienne1 carotte rapée2 càs de vinaigre de cidre1 càs de crème fraîche légère semi-épaisse1 càc de moutarde1 càs de ciboulette hachée1 tranche de pain de mie aux céréales Égouttez le pot de mojette et faites les réchauffer 1mn30 au micro-ondes. Préparez l'assaisonnement et ajoutez-y les mojettes chaudes. Mélangez et laissez refroidir. Epluchez et rapez la carotte. Faites griller la tranche de pain de mie et découpez la en triangles. Ajoutez la batavia et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2011

Salade composée aux brocolis, navets et carottes

Une très bonne salade que les enfants ont appréciée.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 laitue250 g de brocolis200 g de petits navets200 g de carottes1 càc de vinaigre de cidre1 càc de moutarde2 càs d'huile d'oliveFines herbes Détaillez la botte de brocolis en petites fleurettes. Épluchez les carottes et les navets et coupez les en petits dès. Faites cuire l'ensemble au cuit vapeur 10 à 15 mn maxi : les légumes doivent garder un peu de croquant. Passez les immédiatement sous l'eau froide pour les saisir. Préparez l'assaisonnement.... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2010

Salade de lentilles au chorizo

Très surpernante, elle a plu à tout la famille. Un vrai régal.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 sachet de lentilles cuites sous vide120 g de chorizo en petites rondelles1 échaloteEstragon1/4 de petit poivron rouge1/4 de petit poivron jaune1/4 de petit poivron vert1 càc de moutarde1 càs de vinaigre de Xérès2 càs d'huile d'olive Découpez les rondelles de chorizo en lardons. Emincez l'échalote. Faites les revenir tous les deux dans une poêle et égouttez les. Détaillez les poivrons en petits morceaux. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2010

Salade façon paëlla

Une salade toute en couleurs. Vous pouvez remplacer les batonnets de crabe par des grosses crevettes.Ingrédients : 250 g de riz1 dosette de safran1 petit poivron rouge1 petit poivron vertchorizo12 batonnets de crabeQuelques tomates cerisesVinaigrette légèrement pimentée Faites cuire le riz dans la rizeuse en ajoutant une dosette de safran pour la couleur. Egrainez et laissez refroidir. Détaillez les poivrons et les batonnets de crabe en petits morceaux, les tomates cerises en deux. Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette.... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2010

Oeufs pochés en salade

Une salade qui change un peu de l'ordinaire et qui ne fait pas de mal à la ligne.Pour 6 personnesIngrédients : 6 oeufs frais6 carottes (petites à moyennes)1 poivron jaune250 g de tomates cerises50 g de copeaux de parmesan1 càs de vinaigre blanc2 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre de xerescibouletteSel & poivre Rapez les carottes avec la grille à gros trous. Lavez et détaillez le poivron en fines lamelles. Décorez les assiettes en formant un nid avec les carottes, les poivrons et les tomates cerises. Faites bouillir un grand... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2010

Salade tandoori

Quand on aime, pourquoi s'en priver ! Le poulet tandoori chaud ou froid c'est délicieux et j'en redemande !!! Ne sachant quel assaisonnement faire, je n'en ai pas mis, le jus des tomates et les épices du poulet ont suffit.Pour 5 personnes Ingrédients : 5 pommes de terre à chair ferme3 escalopes de poulet4 tomates1 sachet de laitue iceberg3 cas d'épices à tandoori1 càs d'huile d'olive Coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire à la vapeur et laissez les refroidir. Découpez les escalopes en morceaux assez fins. Les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2009

Salade campagnarde

Pour 5 personnesPhoto : mycookinghut.com Ingrédients : 6 pommes de terre1 botte de radis1 barquette de tomate cerise1 petite boîte ou un reste de haricots verts2 barquettes de lardons allumettes fumés4 oeufs1 sachet de croutons Epluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre au cuit vapeur. Faites cuire les oeufs durs. Laissez refroidir. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez à votre convenance.
Posté par Manoue35 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2009

Salade de pommes de terre à la marocaine

Pour 6 PersonnesPhoto : plurielles.fr Ingrédients : 1kg pomme de terre à chair ferme  3 oignons  1 càs rase de cumin en poudre  1 càc rase de paprika en poudre  1 càc de graine de coriandre  3 brins de coriandre  3 càs d'huile d'olive  sel  Epluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, salez et faites cuire 20 min après ébullition.  Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Ecrasez les graines de coriandre.  ... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2009

Salade de poulet aux légumes

Pour 4 personnes Ingrédients : 2 escalopes de poulet2 càs d'Arome MAGGI100 g de haricots verts60 g de mâche1 sachet de salade mélangée (175g)12 tomates cerise2 càs d'huile d'olive2 càs de vinaigre1/4 d'oignon rougeQuelques brins de cerfeuilSel et poivre Lavez les salades et essorez-les. Emincez finement l'oignon et coupez les tomates cerise en 2. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes. Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Faites-les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,