23 octobre 2010

Tarte tatin aux pommes, magret et camenbert

Nouveau test qui a utilisé les dernières pommes du jardin. Je suis un peu déçue par cette recette que je pensais plus goûtue ... nos pommes sont peut-être trop acides. Bref cette tarte tatin est fade, le magret perd toute sa saveur ... c'est juste mangeable :-( Vos suggestions pour l'améliorer sont les bienvenues !Pour 6 personnesIngrédients : 1 pâte feuilletée5 pommes1 paquet de magrets fumés tranchés1 camembertSel & poivre Épluchez, évidez et détaillez les pommes en quartiers à l'aide du pêle-pommes 3 en 1. Préchauffez le... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Mousse au chocolat blanc et nougat

Après le succès de la mousse au chocolat aux éclats de noisettes je me suis laissée emporter par une variante qui aurait du être délicieuse ... il faut avouer que cette recette vient alimenter à juste titre la rubrique "rattages". Ingrédients : 1 tablette de chocolat blanc nestlé dessert1 sachet d'éclats de nougat Vahiné5 oeufs1 pincée de sel Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Réservez. Faites fondre la tablette de chocolat blanc dans une casserole au bain marie. Hors du... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Gâteau léger au citron

Changement de rubrique pour ce gateau bien décevant. J'adore le gout de la canelle mais associée au citron c'est vraiment pas terrible. De plus ce gâteau n'a rien de léger ... Je le testerai à nouveau sans canaelle et avec plus de farine ... à voir. Un gâteau qui embaume la cuisine d'une délicieuse odeur ... idéal pour les journées grisounettes comme aujourd'hui ! Ingrédients : 80 g de beurre4 oeufs130 g de sucre120 g de farine1 sachet de levure1 càc de canelle1 citronSel Prélevez le zeste et pressez le citron. Faites... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Brioche pomme cannelle

 Très déçue par le résultat de cette brioche : elle n'a quasiment pas levée et a eu beaucoup de mal à cuire. Si vous ajoutez un gout pas terrible ... vous comprendrez pourquoi je viens de la changer de rubrique.Peut-être qu'en la faisant intégralement dans la MAP le résultat serait meilleur ?!? C'est une recette trouvée dans le livre "300 recettes pour la machine à pain"photo : hebdoweb.comIngrédients : 500g de farine T552 pommes coupées en morceaux2 càc de canelle en poudre100 g de beurre100 ml de lait2 oeufs1... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Gateau de fraises tagada™

Ingrédients : 100 g de fraise tagada™ 4 càs de lait1 barquette de fromage blanc4 oeufs100 g de farine 1 sachet de levure Faites fondre très très doucement les fraises dans le lait. Laissez refroidir un peu. Versez dans un saladier et ajoutez le fromage blanc. Incorporez les oeufs puis la farine et la levure. Préchauffez le four Th 7 (200°)Versez le tout dans un moule à manqué ou un moule à cake et enfournez 20 à 30 mn.Laissez un peu refroidir et démoulez.Décorez à votre convenance.
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16 mars 2009

Lentilles et sarrasin aux légumes

Pas terrible. Dans un resto bio j'avais mangé un plat avec du sarrasin qui donnait un très bon goût. C'est la 2è fois que je le cuisine sans retrouver cette saveur :-/ En plus le temps de cuisson à chaque fois est beaucoup trop long : ça le transforme en purée !?! - Pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de sarrasin180 g de lentilles3/4 l de bouillon de légumes 2 oignons5 carottes moyennesPersilNoix de muscade rapée100 g de gruyèreHuile20 g de beurre Coupez les oignons et les carottes en tranches. Faites les revenir 5 mn dans... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Galette des rois chocolat cerise

Je ne sais pas ce qui m'a pris de faire cette galette, moi qui ne suis pas trop "chocolat" ! C'est beaucoup trop chocolaté à mon goût. Peut-être qu'avec 100 g de chocolat seulement elle serait meilleure ?!? Par contre l'association avec cerises/chocolat est très sympa ! Pour 10 Personnes Ingrédients : 200 g de chocolat à pâtisser 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace + ½ c. à soupe 50 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide 1 oeuf entier 18 cerises au sirop léger 450 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Chaussons de chou vert aux foies de volaille et aux figues

Que dire .... Elle m'avait donné envie cette recette : la photo est appétissante. J'ai tout suivi à la lettre, dans la poelle ça sentait bon mais à la sortie du four .... pas de jus de cuisson pour arroser (le foie a tout pompé) le choux était désseché (on n'a même pas essayé de le manger) et la texture du foie les enfants n'ont pas aimé. Peut-être que ça aurait été meilleur avec des gésiers ?!? Bref je ne regrette pas d'avoir essayé en petit comité, ça m'aura évité une grosse galère ;-)Pour 5 personnes Ingrédients : 5... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Potage d'endives

Malgré la pierre de sucre et le trognon des endives en moins, ce potage était assez amer.Pour 6 personnes Ingrédients : 5 endives 1 oignon40 g de beurre1 morceau de sucre1,5 l d'eau2 bouillon cube légumes ou épices3 pommes de terre1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 jaune d'oeuf2 càs de crème fraiche ou 2 kiriSel, poivre Lavez les endives et émincez-les. Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives et l'oignon, laissez-les... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Filet mignon en croûte de pain, chutney de pêche

Même en laissant cuire plus longtemps la viande n'était pas cuite mais la pate à pain était trop compacte, il aurait presque fallut un marteau pour casser la coque de pain ! J'ai dû passer les tranches de viande à la poêle. La marinade a donné un goût trop vinaigré ... bref beacoup de travail pour un résultat très bof. Si c'était à refaire je ferais précuire la viande, prendrais une pate feuilletée, plus légère que la pate à pain, ferais une marinade au vin rouge et y mettrais les légumes rapés plutôt que coupés en petits... [Lire la suite]
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