06 février 2013

Etuvée de haricots aux épinards

Un potage qui ressemble à un plat ... excellent pour les soirées d'hiver ! Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive1 càs de cumin moulu (en fonction de vos goûts)4 portions d'épinards surgelés en branche1 grosse boite de tomates pelées1 petite boite de haricots rouges1 petite boite de haricots blancs1 petite boite de haricots vertsSel & poivre Dans un faitout, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Ajoutez le cumin et mélangez. Déposez les épinards surgelés sur le dessus... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Velouté de carottes au pain d'épices

Jujube a partagé cette recette. Elle m'a tout de suite alléchée mais j'avais un petit doute sur son succès face à ma tribue. Et bien comme chez elle cette soupe a été appréciée par tous. Ingrédients : 500 g de carottes1 oignon1 càs de mélange pour pain d'épices2 càs d'huile d'olive1 l d'eau 1 bouillon cube3 portion de fromage type KiriQuelques tranches de pain d'épices   Coupez l'oignon en petit morceaux. Faites le revenir doucement dans un faitout avec l'huile d'olive.  Épluchez et coupez les carottes en rondelles... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Minestrone

Plat unique idéal pour se réchauffer mais demande de s'y prendre à l'avance. Ingrédients : 250 g de mélange minestrone (épicerie bio)2 carottes sanguines (épicerie bio)1 poireau1 gousse d'ail1 oignonQuelques branches de céleris1 boite de tomate concassées1 càs d'huile d'olive100 g de vermicelles de petit épautre (épicerie bio)Sel & poivre Faites tremper les mélange minestrone pendant 12h avant de commencer la réalisation du potage. Épluchez les carottes, le poireau, les branches de céleris, l'oignon et détaillez les en petits... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Velouté de maïs aux pop corn

Le printemps tardant à montrer le bout de son nez, j'ai eu envie d'un velouté pour ce soir. Voici une recette simple et tout en douceur idéal quand la météo fait des siennes ! Ingrédients : 1 petite boite de maïs1 boite de lait concentré non sucré2 fois son volume d'eauSel & poivreune grosse pincée de paprika1 grosse poignée de maïs à pop corn Dans une casserole avec couvercle faite sauter du pop corn à feu moyen. Dans une autre casserole, faite chauffer le maïs, le lait et le double de son volume d'eau, le sel, le poivre et... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Velouté de potiron, topinambours et endives

Un potage tout doux. Ingrédients : 1 tranche de potiron1 barquette de topinambours2 endives1,5 litres d'eau2 cubes de bouillon de pot au feu dégraissé1 oignon blanc 25 g de beurre Sel & poivre  Emincez l'oignon et faites le revenir dans un faitout avec le beurre. Ajoutez les morceaux de potiron, les topinambours épluchés et les endives coupées en morceaux. Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Mixez et servez.    pour imprimer la recette  ... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Soupe de petits pois

Une nouvelle soupe tirée de mon nouveau livre. Cette fois-ci version petits pois.Pour une marmite  Ingrédients : 1 carotte2 blancs de poireau1 pomme de terre moyenne2 l d'eau2 bouillon cube volaille dégraissé30 g de margarine 1/2 sel750 g de petits pois surgelés ou frais Épluchez, coupez en morceaux et lavez la carotte, les blancs de poireau et la pomme de terre. Faites les revenir dans un faitout avec la margarine. Faites chauffez l'eau et ajoutez les cube de bouillon. Quand les légumes sont attendris, ajoutez le... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Soupe de choux de Bruxelles

Après les excès des fêtes de fin d'année, rien de mieux qu'un potage pour reprendre les bonnes habitudes !Pour une bonne marmite de soupe  Ingrédients : 3 gros oignons30 g de margarine 1/2 sel1 càs de sucre en poudre500 g de choux de Bruxelles (surgelés)4 pommes de terre moyennes2l d'eau2 cubes de bouillon de légumesSel & poivrePaprika  Épluchez et émincés finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans un faitout avec la margarine. Quand ils sont translucides, saupoudrez les de sucre et faites les... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupe de pois chiches

Tirée de mon nouveau livre, cette soupe a fait l'unanimité, même chez Téophile et c'était pourtant pas gagné !Pour 6 personnes Ingrédients : 1 grosse boite de pois chiches2 oignons1 càs d'huile d'olive3 gousses d'ail3 blancs de poireaux2 cubes de bouillon de volaille1,5 l d'eau3 kiris 3 tours de moulin à poivre  Émincez les oignons et les blancs de poireaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn. Ajoutez les gousses d'ail écrasées. Égouttez les pois chiches. Ajoutez les 3/4 de la boite dans le faitout.... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Potage aux radis noirs

Je suis allée faire un tour à la ferme Bio près de chez moi et suis tombée sur une botte de radis noirs ronds. N'ayant jamais goûté au radis noir et ne l'ayant jamais vu sous cette forme, j'en ai acheté une botte pour faire un potage... Je recommencerai parce que c'était très bon.Pour une marmitte Ingrédients : 1 botte de radis noirs1/2 céleris rave3 carottes2 blancs de poireaux4 pommes de terre2 litres de bouillon4 kiri Epluchez et coupez les légumes en petits dés. Les laver. Déposez les légumes dans un faitout, recouvrez de 2... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

La soupe aux ons

Seconde recette d'halloween : elle ne contient que des ons et c'est drôlement bon !!! Ingrédients : 1 tranche de potiron2 barquettes de lardons1 oignon1 bocal de marrons1,3 l de bouillon1 sachet de croûtonsSel & poivre Émincez l'oignon et le faire revenir dans un faitout avec les lardons. Epluchez et coupez le potiron en petits tronçons. Mettez les dans le faitout avec le bouillon au épices de préférence et les marrons égouttés. Faites cuire à feu doux 45 mn. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Servez agrémenté de croutons. ... [Lire la suite]
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