15 mai 2010

Baltimore crab cakes

Encore et toujours tirée du dernier numéro de Bienvenue chez Sophie Gourmande ! (Quand je vous dit que je suis fan ;-) ) voici une recette surpernante venue tout droit des Etats-Unis. Vous pouvez remplacer une partie de la chair de crabe par des miettes de surimi, la recette devient meilleur marché.Pour 5 personnesIngrédients : 500 g de chair de crabe (avec morceaux c'est mieux)Le zeste d'un citron jaune haché finement1 càs de basilic1 oeuf battu50 g de mayonnaise1 càc de mélange Old Bay (ou paprika, ciboulette, coriandre)50 g de... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Omelettes façon crêpes

Toujours tirée de Bienvenue chez Sophie Gourmande ! Une recette délicieuse qui peut se décliner en bacon ou saumon au choix et qui a fait l'unanimité hier soir.Pour 4 Personnes Ingrédients : 4 oeufs200 g de fromage frais type St Moret, Mère Loïc ou Petit Billy100 g d'allumettes de bacon25 g de maïzena5 cl de crème liquide2 càs de vin blanc3 càs de cibouletteUn peu de beurreSel & poivre Dorez le bacon à la poêle sans matière grasse. Battez les oeufs avec la maïzena, le vin et la crème. Salez et poivrez Faites fondre... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Cannelloni aux épinards

Un peu acide mais très bon.Pour 6 personnes Ingrédients : 12 cannellonis1 boite de pulpe de tomate1 bocale de sauce tomate basilic10 portions d'épinards en branches surgelés1 pot de ricotta1 oeuf100 g d'allumettes de baconParmesanSel Faites cuire les épinards au cuit vapeur 1 bonne heure 1/2 avant de faire la recette. Quand ils sont refroidis, mélangez les avec la ricotta, l'oeuf, le bacon et un peu de sel. Préchauffez le four Th 7 (180°) Remplissez les cannellonis et réservez-les. Dans un plat à gratin légèrement... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Quiche de légumes au curry

Hier soir j'ai cuisiné cette quiche qui à l'origine ne se faisait qu'avec du poireau. Mon stock n'étant pas assez important, j'ai donc ajouter un fond de julienne de légumes et un reste d'haricots verts.La quiche est restée dans le four un peu trop longtemps avant que nous passions à table, elle n'était plus trop photogénique :-( mais très bonne quand même.Pour 6 personnesIngrédients : 1 pâte feuilletéeBlancs de poireaus surgelésJulienne de légumes surgelée20 cl de crème fraiche semi-épaisse3 oeufs1 càc de curry en poudre70 g de... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Tarte tatin de gesiers, pomme de terre et cantal

Après un avant gout estival, un vent froid souffle à nouveau sur la Bretagne et le soleil a bien du mal à réchauffer l'atmosphère. Comme tous les 1er mai nous avons coupés la chaudière mais il caille !!! J'ai donc décidé ce soir de faire un plat qui tient chaud, j'ai mis un peu de courgette dedans pour ne pas faire fuir totalement l'été.Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pate feuilletée1 paquet de gésiers de volaille4 pommes de terre2 courgettes1 morceau de cantal1 échaloteSel & poivre Précuire 15 mn au cuit vapeur les courgettes... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Tajine de topinambours

Surprenant mais très bon, même si ça n'a pas fait l'unanimité à la maison.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 dizaine de topinambours3 panais3 carottes2 gousses d'ail1 oignon12 olives noires1 poignée de raisins secs2 càs d'huile d'olive15 cl d'eau chaudeSafranQuatre-épicesPersilSel & poivre Epluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Dans une cocotte faites revenir l'ail réduit en purée et l'oignon émincé. Ajoutez les légumes, les olives, les raisins, le safran, un petit peu de quatre-épices et le sel. Mélangez. ... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Tian de légumes

Très bon mais nécéssite le bon temps de cuisson surtout pour les pommes de terre. Pour 6 personnesPhoto : www.corquonslavie.fr Ingrédients : 3 tomates3 tranches de jambon1 courgette2 grosses pommes de terre250 g de mozarella50 cl de lait50 g de margarine50 g de farineSel & poivre Lavez les tomates et les courgettes. Epluchez les pommes de terre. Détaillez les légumes en tranches, épaisses pour les tomates, fines pour les courgettes et très fines pour les pommes de terre. Faites une béchamel en mélangeant à feu doux le lait, la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Oeufs cocotte aux knackis

Pour un petit repas sympa sans fioriture apprécié par toute la famille.Pour 5 ramequinsIngrédients : 5 oeufs4 knackis10 càc de crème fraiche40 g de gruyère rapéSel & poivre Préchauffez le four Th 6 (180°) Dans chaque ramequin, déposez 1 càc de crème fraiche, sel & poivre, 1 oeuf, 1 càc de crème fraiche et un peu de gruyère. Enfournez 10 à 15 mn en terminant par un peu de grill pour colorer un peu le plat (plus que sur la photo) Servez avec une salade verte.
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01 avril 2010

Koulibiac de saumon

Poisson surprise pour un 1er avril ... c'était le jour idéal pour déguster ce plat. Il a ravi les yeux et les papilles de toute la famille.Ingrédients : 2 pâtes feuilletées400 g de saumon 5 portions d'épinards en branches surgelés200 g de riz1 petite boîte de champignon de paris en morceaux3 oeufs1 càs d'huile d'oliveSel & poivre1 sachet de sauce hollandaise20 cl d'eau 40 g de beurre 1/2 sel Cuisez les épinards et le saumon à la vapeur. Dans le cuiseur à riz mélangez le riz avec l'huile d'olive, ajoutez les champignons, l'eau... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Haricots verts à la carbonara

Pour 5 personnes Ingrédients : Haricots verts surgelés1 barquette de lardons allumettes fumés2 tranches de jambon blanc4 càs de crème fraiche épaisse1 jaune d'oeuf1 pincée de cumin mouluSel & poivre Faites cuire les haricots verts à la vapeur al dente. Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les lardons et le jambon coupé en lanières. Ajoutez 3 càs de crème, le sel, le poivre et le cumin. Mélangez. Au dernier moment, battez le jaune d'oeuf avec la càs de crème restante et mélangez aux haricots verts. Servez... [Lire la suite]
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