27 septembre 2010

Purée de céléri

Une purée très douce, inspirée d'une recette de Sophie dans le dernier numéro de Gourmande !Pour 5 personnes Ingrédients : 1 céléri rave moyen5 pommes de terre moyennes1 pomme1 litre de lait25 g de beurreSel & poivre Coupez le céleris et les pommes de terre en cubes pas trop gros et mettez les dans un faitout avec le lait. Salez et faites cuire pendant une demi-heure en prenant garde que le lait n'attache pas. Coupez le pomme et l'ajouter à mi-cuisson. Quand les légumes sont cuits, sortez les à l'aide d'un écumoire et : si... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Curry de saumon aux épinards

Le curry j'adore ! Quand on aime on ne compte pas ... les différentes versions dans lesquelles il peut se décliner. Voici donc une recette complète qui a plu à toute la famille.Pour 6 personnes Ingrédients : 4 pavés de saumon surgelés 12 portions d'épinards en branches surgelés1 petite boite de pois chiche1 brique de lait de coco1 poignée de raisins secs2 ou 3 càc de currySel Faites cuire le saumon dans une cocotte pyrex avec couvercle, au micro ondes, pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, mettez les épinards dans une... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Tourte à l'artichaut citronné et thon au curry

Une nouvelle recette empruntée sur le blog Macarons & délices ... un vrai délice ;-) (ce blog est une vraie mine d'or !!! )On peut envisager de remplacer le thon par du blanc de poulet détaillé en tout petits morceaux.Ingrédients : 2 pâtes feuilletées1 paquet de fonds d'artichauts surgelés2 citrons4 petites boîtes de miettes de thon à l'huile2 càc de curry en poudre4 càs de farine40 g de beurre500 ml de laitSel & poivre Faites mariner les fonds d'artichauts dans le jus des citrons. Dans une casserole, mélangez à feu moyen... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Brandade de cabillaud au curry

A nouveau inspirée par la recette de brandade de julienne au curry et muscade de Macarons & délices, j'ai tenté celle ci avec des dos de cabillaud qui ont l'avantage de ne pas avoir d'arrêtes.Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 500 g de dos de cabillaud6 pommes de terre4 gousses d'ail500 ml de lait3 càs d'huile d'olive2 càc de currySel & poivreChapelure Dans un faitout et un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 20 minutes. Faites chauffer le lait et y... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Tarte aux légumes marinés et dés de jambon

Cette recette m'a attirée pour son absence de liant ... j'étais un peu curieuse de voir le résultat. Mes lutins des courses ayant oubliés d'acheter 1 courgette, je n'en ai pas mis mais le résultat était quand même très bon ... un nouvel essai transformé !Ingrédients : 1 pâte brisée150 g de dés de jambon1 aubergine1 courgette1/2 poivron jaune1/2 poivron rouge1 oignon2 càs d'huile d'olive1 citron2 càs de miel liquide1 gousse d'ail5 feuilles de basilic Lavez, épluchez et détaillez en fins bâtonnets les légumes, émincez l'oigon et... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Crumble de saumon aux courgettes

Une recette toute simple et délicieuse ... pour une fois la pâte à crumble salée n'était pas écoeurante !Pour 5 personnes Ingrédients : 4 pavés de saumon surgelés2 petites courgettes1 poireau2 tomates2 gousses d'ail100 ml de crème fraîche épaisse allégée60 g de beurre mou70 g de farine50 g de chapelure2 càs d'huile d'olivePersilSel & poivre Lavez et coupez les légumes en dés et le poireau en fines rondelles. Épluchez et écrasez en purée la gousse d'ail. Coupez le saumon encore congelé en gros cubes. Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Gratin provençal

Pour venir à bout des tomates et courgettes du jardin (pas du mien ;-) ) en changeant un peu.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 ou 2 courgettes6 tomates2 boules de mozzarella10 tranches de baconBasilic1 filet d'huile d'oliveSel & poivre Coupez les tomates, la mozzarella et les courgettes en rondelles, assez fines pour les courgettes qui mettent plus de temps à cuire. Préchauffez le four Th 6 (180°) Dans un plat à gratin, déposez une couche de tomates, une couche de courgettes, salez et poivrez légèrement, une couche de bacon,... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Croustillants de knacki au poireau

Inspirée d'une recette du blog Macarons et Délices. Jeanne n'aimant pas la sauce blanche ou béchamel je les ai fait sans. C'est pas mauvais mais avec ça doit être mieux avec.Pour 10 croustillantsIngrédients : 10 feuilles de brick10 knacki1 sachet de poireaux surgelés1 bouillon cubeun peu de margarine Dans une sauteuse avec un peu de margarine, faite cuire à feu moyen le poireau directement sorti du congélateur, Dans l'eau qui va se dégager à la cuisson, ajoutez un bouillon cube et laissez mijotez jusqu'à évaporation complète en... [Lire la suite]
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29 août 2010

Poêllée de blé aux crevettes

Une recette simple et rapide que tout le monde a aimé. J'ai ajouté quelques tomates cerises du jardin. Le croquant des amandes allié au fondant des légumes ... miam !!!Pour 5 personnesIngrédients : 250 g de blé précuit250 g de crevettes décortiquées surgelées1 oignon rose1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune60 g d'amandes effilées1 petite boîte de pousses de sojaHuile d'olive1/2 jus de citronCoriandre moulueSel & poivre Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé, les poivrons détaillés... [Lire la suite]
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27 août 2010

Tarte aux knacki, courgette et comté

Une autre variante du gateau vite fait (salé) pour essayer d'épuiser nos réserves de comté et de courgettes ! Il nous en reste encore mais plus pour longtemps ;-)Pour 6 personnes Ingrédients : 200 g de farine1 sachet de levure2 oeufs150 ml de lait3 càs d'huile6 saucisses de strasbourg1 petite courgette100 g de comtéSel & poivre Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Préchauffez le four Th 6 (180°) Coupez les knacki, le comté et la courgettes en petits morceaux et les ajouter à la... [Lire la suite]
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