07 avril 2013

Petits gratins fermiers

Une recette assez simple qui peut se faire en grand format ou en portions individuelles grâce au moule Flexipan grandes empreintes rondes.Pour 6 personnes Ingrédients : 2 courgettes moyennes6 pommes de terre moyenne60 g de comté3 oeufs140 g de lait entier140 g de crème fraîche2 càc de curry150 g de chorizoSel & poivre Épluchez et lavez les pommes de terre et les courgettes (elles peuvent garder leur peau). Tranchez les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Mixez quelques tranches de chorizo. J'utilise un chorizo peu... [Lire la suite]
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12 février 2013

Cake asperges et thon

Ou comment assurer un déjeuner improvisé avec les fonds de placard ! Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé1 bocal d'asperges verts1 boite de thon1 barquettes de dès de gruyère1 càs de curry2 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs. Délayez avec l'huile et le lait tiédi. Coupez les asperges en tronçons, émiettez le thon et ajoutez les à la pâte avec le gruyère râpé et en cubes. Assaisonnez selon votre convenance. Préchauffez... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Cheesecake au saumon

M@ryline a partagé cette recette dans son blog. J'ai eu envie de la réaliser à mon tour et même si je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, je n'ai pas été déçue du tout ... c'est un régal !L'idéal est d'utiliser un moule avec fond détachable pour faciliter le démoulage.Prendre en compte le temps de repos au frigo pour un bon timing. Ingrédients : 200 g de fromage frais ail et fines herbes (type Mère Loïc)110 g de crackers (type Tuc)70 g de beurre ramolli200 g de saumon fumé2 oeufs2 càs de fromage blanc1 botte de ciboulette... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Petites calzones

Petie recette simple et rapide, idéal pour les dimanches soirs Ingrédients : 2 pâtes feuilletées1 petit pot de sauce tomateDès de jambonOlives noiresMozzarella ... Pour réaliser ces chaussons j'ai utilisé la plaque Tupperware, mais vous pouvez les couper de la forme que vous le voulez. Commencez par détailler la mozzarella et les olives en petits cubes. Disposez la pâte sur la plaque à chausson.  Garnissez avec une petite cuillère de sauce, 1 ou 2 dés de jambon, les olives et la mozzarella. Recouvrez de l'autre pâte... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Ravioles de poulet

J'ai craqué pour cette recette de La popotte de Manue ... et pour une fois ce potage aux ravioles a fait l'unanimité ! Ingrédients : 1 barquette d'aiguillettes de poulet40 g de fromage frais15 g de noix de cajou1 petite boite de champignons de paris1 oignonPersilSel & poivre1 paquet de feuilles de pâte à ravioles (dans les épiceries asiatiques)s Faites revenir le poulet avec  l'oignon et les champignons dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Mixez les avec le fromage frais et les noix de cajou. Assaisonnez et... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Spaghetti aux knacki

Un peu long à préparer mais rigolo dans l'assiette !   Ingrédients : SpaghettiKnackiSauce au choix     Coupez les knacki en 4 ou 5. L'étape la plus longue est d'enfiler les spaghetti dans les tronçons de knacki sans déchirer l'enveloppe extérieur. Faites cuire le tout dans un grand volume d'eau bouillante salé. Prévoyez un temps de cuisson un peu plus long que la normal : la partie des spaghetti qui se trouve au centre des knacki risque d'être un peu croustillante. Servez avec une sauce pour pâte de votre... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Crumble d'Ebly, courgettes et saumon

J'adore le petit gout de la farine de sarrasin de ce crumble !Pour 6 personnes Ingrédients : 3 courgettes2 oignons3 tomates175 g d'Ebly2 ou 3 pavés de saumon surgelés1 càs d'huile d'oliveFines herbesPiment d'EspeletteSel175 g de farine de sarrasin175 g de beurre demi-sel60 g de parmesan râpé2 càs de farine blanche si besoin Faites cuire les pavés de saumon dans leurs étuis dans une casserole d'eau. Faites cuire le blé 8 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Émincez les oignons, coupez les courgettes en dés moyens,... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Crumble provençal

Pour fêter le retour des courgettes, tomates cerises et autres aubergines, voici un petit crumble pour mettre un peu de soleil dans la maison. J'ai trouvé ça assez sympa mais comme d'habitudes mes 3 grognons n'ont pas aimé : trop de bleu ou de légumes ?!? ça m'en fera plus pour demain ! Ingrédients : 1 poivron rouge1 aubergine2 courgettes2 blancs de poulet1 càs d'huile d'oliveSelBasilicPaprika1 poignée de tomates cerises250 g de flocons d'avoine150 g de roquefort3 càs de son d'avoine Coupez les légumes et le poulet en petits dés.... [Lire la suite]
25 mars 2012

Jambon au porto

C'est une recette de ma belle-mère que j'ai essayé de refaire de tête : ça y ressemble mais ça n'est pas tout à fait le même résultat.La photo ne donne pas très envie, mais niveau gustatif c'était très bon ! Ingrédients : 5 tranches de jambon braisé1 grosse boite de champignons de Paris entiers2 càc de concentré de tomate33 cl de crème fraiche légère semi-épasse33 cl de lait gloria entier1 càs de porto (le cognac va tout aussi bien)70 g de gruyère rapé Sel & poivre  Roulez les tranches de jambon et déposez les dans... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Tourte forestière

Cette recette nécessite un peu  de temps de préparation, mais ça vaut le coup ! Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 2 pâtes feuilletées4 râbles de lapin1 petite barquette d'allumettes de lardons fumés300 g de champignons de paris persillés surgelés1 oignon25 g de margarine15 cl de vin blanc6 pavés d'épinards en branches surgelés25 g de beurre25 g de farine250 ml de laitSel et poivre  Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé avec la margarine. Ajoutez les allumettes de lardons. Ajoutez les râbles de lapin.... [Lire la suite]
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