24 septembre 2015

Purée de courge carnaval et pâtisson noisettes

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette parue dans le 1er n° de Thermomix et moi. Je n'ai pas trouvé de butternut donc je me suis rabattue sur la courge carnaval et le pâtisson.Je ne referai pas cette recette telle quel car elle n'a pas été appréciée (même moi j'ai eu un peu de mal à terminer mon assiette ). Je pense qu'il y a trop de raisins secs ... la purée sucrée est un peu écoeurante. Mais je suis certaine que la quantité de raisins secs diminuée de moitié ou complètement enlevé le résultat doit être top ! ... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 septembre 2015

Egg boat

Une petite recette facile pour un samedi soir sans chichi.Pour 4 personnes Ingrédients : 4 petits pains type déjeunette4 oeufs70 g de mimolette râpée1 tomateSel & poivre Ouvrir le dessus de chaque pain. Retirer la croûte et creuser le pain en retirant la mie. Préchauffez le four Th 5 (170°) Coupez la tomate en petits morceaux. Répartissez dans les petits pains, le fromage et les tomates.  Cassez un oeuf dans chaque pain, salez et poivrez. Déposez les petits pains dans un plat allant au four et recouvrez les de... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2015

Hot dog vert

Petite recette testée ce soir, facile à faire et appréciée de toute la famille. Je n'ai pas pris de photo et comme le plat est vide, ce sera pour une prochaine fois  Pour 5 ou 6 personnes Ingrédients : 3 petites courgettes6 knackisauce tomate (au choix)1/2 buche de mozzarella Lavez et découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Otez la partie centrale de pépins. Plongez les 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Disposez les dans un plat et préchauffez le four th6/7 (180/200°) Garnissez le centre... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

Bruschettas de poireaux au beaufort

Des petites tartines idéales pour un dîner sans chichi.Pour 4 personnes Ingrédients :  2 poireaux1 càs d'huile d'olive4 tranches de pain de campagne (évitez le pain à trous)60 g de Beaufort1 barquette de lardons allumettes fumésSel & poivre Émincez le poireau en fines rondelles et rincez-le à l'eau claire.  Mettez les dans une cocotte en verre type pyrex avec couvercle. Arrosez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et mettez au micro-ondes pendant 10 mn. Ouvrez la cocotte. Ajoutez les lardons. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2013

Pizza à la bolognaise

La photo n'est pas terrible, mais ne vous y fiez pas, c'est un classique qui a été très apprécié !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 oignon250 g de viande hachée8 cl de vin rouge200 g de coulis de tomate50 g de parmesan1 càs d'huile d'oliveFines herbesSel & poivre Pelez et émincez l'oignon finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poelle puis faites rissoler l'oignon. Ajoutez la viande. Une fois la viande bien colorée, déglacez avec le vin rouge. Quand il est évaporé, ajoutez le coulis de tomate et les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2013

Pizza tartiflette

Un classique des longues soirées d'hiver.Pour 8 parts. Ingrédients : 1 pâte à pizza1 à 2 pommes de terre1 barquette de lardons allumettes fumées1 oignon1/2 reblochon4 càs de crème fraîche Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches. Les cuire au cuit vapeur un petit 1/4 d'heure. Epluchez et émincez l'oignon finement. Coupez le reblochon en petits cubes. Etalez la pâte à pizza sur une plaque de silicone. Badigeonnez la de crème fraîche. Répartissez les rondelles de pommes de terre,... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 avril 2013

Pizza poivron & chorizo

Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza6 càs de coulis de tomates1 oignon1 courgette1/2 poivron150 g de chorizo1 boule de mozzarellaFromage râpé pour pizza Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Etalez la pâte sur une plaque de silicone. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez le courgette en dés. Ciselez le poivron en lanières et tranchez le chorizo si ce n'est pas déjà fait. Détaillez la mozzarella en petits cubes. Etalez le coulis de tomates sur la pâte. Ajoutez les oignons, la courgette, le poivron, le chorizo et la... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2013

Pizza épinards & chèvre

Une pizza toute douce et légère.Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza1 quelques plaques d'épinards surgelés (feuilles conservées)1/2 bûche de chèvre125 g de courgette1 oignon frais75 g d'emmental râpé3 càs de crème fraîche Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Abaissez la pâte à pizza sur une plaque en silicone. La badigeonner de la crème. Egouttez et pressez les épinards pour enlever le maximum d'eau de décongélation. Emincez la courgettes et l'oignon en tranches très fines. Coupez la bûche de chèvre en petits tronçons. ... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2013

Pizza hot-dog

Toute simple mais très appréciée aussi !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza2 càs de ketchup2 càs de moutarde 6 saucisses knacky10 tranches de bacon 100 g de fromage râpé pour pizza Etalez la pâte à pizza sur une plaque en silicone. Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Dans un bol, mélangez la moutarde et le ketchup. Badigeonnez la pâte à pizza du mélange. Disposez les tranches de bacon puis les tronçons de knacky. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 mn. Servez aussitôt.
Posté par Manoue35 à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Pizza aux ravioles

Une pizza surprenante ! Ne cherchez pas à précuire les ravioles avant de les mettre sur la pizza, ce n'est pas nécessaire !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza8 càs de crème fraîche liquide1/2 oignon1 plaque de ravioles fraîches aux 3 fromages 100 g de fromage râpé pour pizza Préparez la pâte et l'abaisser sur une plaque de silicone. Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Epluchez et émincez l'oignon. Etalez la moitié de la crème sur la pâte à pizza. Disposez les oignons et les ravioles puis le reste de crème. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,