15 mai 2013

Bricks de pommes à la mozarella

Facile et très bonPour 4 personnes Ingrédients : 4 feuilles de brick2 pommes1 boule de mozzarella1 càc de paprika2 càc de fines herbesun peu de margarine fondueSel et poivre Préchauffez le four Th 6 (180°) Épluchez les pommes et les couper en dés. Coupez la mozzarella en petits dés. Saupoudrez de paprika et de fines herbes. Salez et poivrez. Mélangez. Au centre d'une feuille de brick déposez 1/4 des pommes puis 1/4 de la mozzarella. Refermez en chausson et badigeonnez légèrement de margarine fondue.  Faites de même pour... [Lire la suite]
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15 février 2013

Tourtes à la viande et aux épinards

A l'origine, je voulais faire des tourtes alsaciennes mais mon acheteur n'a pas trouvé de choucroute au supermarché. J'ai donc utilisé à la place des épinards en branche. Ingrédients :  1 tranche de mie de pain10 cl de lait tiède500 g de viande de porc (filet mignon)1 oeuf1 échalote1 oignon300 g d'épinards en branches égouttés et pressés10 cl de vin blanc secMuscadeSel et poivre2 pâtes feuilletées Faites cuire les épinards surgelés au cuit vapeur pendant une 20aine de minutes. Égouttez et pressez les épinards, réservez. ... [Lire la suite]
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03 février 2013

Boulettes de viande

A l'origine, je devais suivre la recette des boulettes de viande à la scandinave, mais n'ayant pas tous les ingrédients sous la mains j'ai "un peu" modifié la recette ... sans regret ! Ingrédients : 1 filet mignon de porc1 petite barquette de chorizo tranché1 oignon12,5 cl de crème fraîche épaisse2 oeufs60 g de chapelure fine1 pincée de piment d'espelette1 pincée de 5 épices2 càs d'huile d'oliveSel & poivre Épluchez l'oignon et le couper grossièrement. Découpez également le filet mignon en tronçons. Dans le robot, mixez assez... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Courge butternut rôtie aux 5 parfums

Un délice qui n'a pas été apprécié par la majorité de ma tribue qui n'est définitivement pas fan des cucurbitacés   Ingrédients : 1 belle courge butternut1 càs de mélange 5 parfums (anis, fenouil, coriandre cannelle, cumin)1 càc de paprika1 grosse pincée de sel5 tours de moulins à poivre3 càs d'huile d'olive Epluchez et découpez la courge en cubes moyens. Mélangez dans un bol le mélange 5 parfums (de celui qui se décarcasse par exemple  ), le paprika, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Préchauffez le four Th 8... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Crumble de courge spaghetti et saumon

La courge spaghetti a la particularité de se détacher en spaghetti après la cuisson. Elle a un goût un peu moins fort que les autres courges. Les filles de la maison ont beaucoup aimé, les garçons beaucoup moins ... la majorité l'emporte pour 6 personnes Ingrédients : 1 petite courge spaghetti (900 g environ)4 filets de saumon surgelés1/2 chou fleur5 poignées de crozets Sel & poivre5 poignées de flocons d'avoine30 g de margarine 1/2 sel70 g de gruyère râpé Faites cuire la courge entière dans le grand compartiment du cuit vapeur... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Brandade aux girolles

Une recette très simple pour 5 personnes. Ingrédients : 1 dos de cabillaud8 pommes de terre moyennes100 à 200 g de girolles2 gousses d'ailSel & poivrePersil1 càs de margarine 1/2 selCourt-bouillonBeurreLait Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les cuire dans un faitout d'eau salée. Réservez. Lavez les girolles et les détailler en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec la margarine, le persil et les gousses d'ail écrasées. Coupez le cabillaud en gros morceaux et les faire cuire au court bouillon. Quand... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Roti de porc saumuré au massalé

Un bon repas concocté dimanche dernier. C'est la première fois que je prenais ce type de viande et je ne regrette pas d'avoir testé. A refaire !Pour 5 personnes Ingrédients : 1 rôti de porc saumuré et fumé4 gousses d'ail1 oignon4 carottes4 pommes de terre2 poireaux1/2 litre de bouillon de volaille1 càs d'huilemargarine1 càs bombée d'épice massalé20 cl de crème fraîche semi-épaisse légère1 petit pot de fromage blanc 0%Poivre Faites chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte en fonte.  Épluchez et émincez l'oignon.... [Lire la suite]
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04 août 2011

Poulet provençal

Une recette réalisée avec les fonds de placards !Pour 5/6 personnes Ingrédients : 8 hauts de cuisses de poulet1 oignon1 petite boite de tomates concassées1 petite boite de champignons2 càs de pesto1 càs d'huile d'oliveQuelques olives noires1 cube de bouillon de légumes méditerranéens Dans une cocotte en fonte, faite revenir le poulet avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Faites chauffer 250 ml d'eau dans lequel vous émietterez le bouillon cube. Enrobez les morceaux de poulet avec le pesto. Versez les tomates concassées, le... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Dos de lieu noir au fenouil et petits pois carottes

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 dos de lieu noir 2 bulbes de fenouil400 g de petits pois carottes surgelés1 oeufUn peu de chapelureAnethSel & poivre Déposez les petits pois carottes dans le panier inférieur du cuit vapeur. Coupez le bulbe de fenouil en deux. Lavez le et déposez le dans le panier supérieur du cuit vapeur et saupoudrez la partie plane d'aneth. Mettez en marche 30 mn Battez l'oeuf. Passez le dos de lieu dans l'oeuf puis saupoudrez de chapelure. Salez et poivrez. Poêlez le poisson à couvert et feu moyen 15 mn... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Dos de cabillaud aux deux purées

Pour 5 personnes Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud3 carottes1 rutabaga moyen1 bouquet de brocolis2 blancs de poireauxcumin moulu2 càc de beurre100 ml de laitSel & poivre Épluchez et lavez les légumes. Coupez les en petits morceaux et faites les cuire dans deux casseroles différentes : les carottes avec les rutabagas et les brocolis avec les poireaux. Ajoutez un fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert. Faites cuire le poisson au cuit vapeur 15 mn. Écrasez les carottes et les rutabagas. Ajoutez une... [Lire la suite]
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