12 mars 2011

Le 11 mars

Déjeuner : Champignons à la crème et au cerfeuil Dos de cabillaud aux 2 purées Diner : Salade de Batavia aux lentilles et champignons Petits gâteaux à la banane
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12 mars 2011

Salade de batavia, lentilles et champignons

J'ai ajouté des dés de jambon ... un petit écart mais je ne voulais pas qu'ils se perdent.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 batavia1 petit bocal de lentilles vertes naturel200 g de champignons de paris1 càs de moutarde1 càs de vinaigre de cidre2 càs d'huile d'olive Mélangez l'assaisonnement dans un saladier. Lavez et coupez les champignons en rondelles. Rincez et égouttez les lentilles. Mélangez les champignons, les lentilles et la batavia dans le saladier avec l'assaisonnement. Servez.    pour imprimer la... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Dos de cabillaud aux deux purées

Pour 5 personnes Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud3 carottes1 rutabaga moyen1 bouquet de brocolis2 blancs de poireauxcumin moulu2 càc de beurre100 ml de laitSel & poivre Épluchez et lavez les légumes. Coupez les en petits morceaux et faites les cuire dans deux casseroles différentes : les carottes avec les rutabagas et les brocolis avec les poireaux. Ajoutez un fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert. Faites cuire le poisson au cuit vapeur 15 mn. Écrasez les carottes et les rutabagas. Ajoutez une... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Petits gateaux à la banane

Pour 12 gâteaux Ingrédients : 200 g de dattes hachées40 g de noix de pécan3 càs d'huile de noix150 g de flocons d'avoine3 bananes écrasées1 càc de vanille en poudre Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer 1 heure. Préchauffez le four Th 7 (200°) Faites des petits tas sur une plaque silicone et enfournez 20 mn. Laissez refroidir avant de déguster.    pour imprimer la recette 
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11 mars 2011

le 10 mars

Déjeuner : c'était pique-nique pour notre excursion au Mont St Michel Diner : Salade Charentaise Gâteau de semoule au caramel
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11 mars 2011

Gâteau de semoule au caramel

A préparer la veillePour 5 personnes Ingrédients : 150 g de semoule de blé40 g de sucre50 g de raisins secs1/2 l de lait Faites chauffer le lait. Dans une casserole, faite fondre le sucre et laissez le cuire jusqu'à ce qu'il caramélise. Versez le lait dessus. Amenez à ébullition. Ajoutez les raisins secs et versez la semoule en pluie tout en remuant. La prise est assez rapide. Versez la préparation dans un moule et laissez refroidir avant de mettre au frigo. Démoulez avant de servir.    pour imprimer la... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Salade Charentaise

Pour 5 personnes Ingrédients : 1 batavia1 petit bocal de mojette à l'ancienne1 carotte rapée2 càs de vinaigre de cidre1 càs de crème fraîche légère semi-épaisse1 càc de moutarde1 càs de ciboulette hachée1 tranche de pain de mie aux céréales Égouttez le pot de mojette et faites les réchauffer 1mn30 au micro-ondes. Préparez l'assaisonnement et ajoutez-y les mojettes chaudes. Mélangez et laissez refroidir. Epluchez et rapez la carotte. Faites griller la tranche de pain de mie et découpez la en triangles. Ajoutez la batavia et... [Lire la suite]
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10 mars 2011

le 9 mars

Déjeuner : Salade de concombres et rondelles de radis Escalopes de veau au coulis d'artichauts Diner : Salade composée aux brocolis, navets et carottes Fromage (20 g chèvre sec, 20 g de camembert, 20 g de roquefort par personne) Compote de pommes fraiche
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10 mars 2011

Salade composée aux brocolis, navets et carottes

Une très bonne salade que les enfants ont appréciée.Pour 5 personnes Ingrédients : 1 laitue250 g de brocolis200 g de petits navets200 g de carottes1 càc de vinaigre de cidre1 càc de moutarde2 càs d'huile d'oliveFines herbes Détaillez la botte de brocolis en petites fleurettes. Épluchez les carottes et les navets et coupez les en petits dès. Faites cuire l'ensemble au cuit vapeur 10 à 15 mn maxi : les légumes doivent garder un peu de croquant. Passez les immédiatement sous l'eau froide pour les saisir. Préparez l'assaisonnement.... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Escalopes de veau au coulis d'artichauts

Pour 5 personnes (pour info notre 5è personne est un petit garçon de 5 ans) Ingrédients : 4 escalopes de veau Fines herbes3 carottes coupées en bâtonnets250 g d'haricots plats surgelés200 g de pommes de terre3 fonds d'artichauts surgelés12 cl de laitCibouletteSel & poivre Épluchez les carottes et les pommes de terre. Détaillez les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en quartiers. Dans le cuit vapeur disposez les légumes compartimentés et déposez les fonds d'artichauts sur le dessus. Lancez la cuisson pour 20 mn. ... [Lire la suite]
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