06 août 2011

Crumble de mûres, bananes et pommes.

Nouvelle recette pour utiliser la production du jardin. Très très bon également ... le plat a vite été vidé ! Ingrédients : 250 g de mûres1 pommes3 bananes moyennes1 càs de semoule fine1 sachet de sucre vanillé2 pincée de mélange d'épices pour pain d'épices150 g de farine150 g de sucre80 g de beurre ramolli Réalisez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre en morceau et le sucre. La pâte doit avoir la consistance de gros sable. Réservez au frigo. Préchauffez le four Th 6 (180°) Lavez les mûres... [Lire la suite]
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04 août 2011

Poulet provençal

Une recette réalisée avec les fonds de placards !Pour 5/6 personnes Ingrédients : 8 hauts de cuisses de poulet1 oignon1 petite boite de tomates concassées1 petite boite de champignons2 càs de pesto1 càs d'huile d'oliveQuelques olives noires1 cube de bouillon de légumes méditerranéens Dans une cocotte en fonte, faite revenir le poulet avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Faites chauffer 250 ml d'eau dans lequel vous émietterez le bouillon cube. Enrobez les morceaux de poulet avec le pesto. Versez les tomates concassées, le... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Muffins aux mûres

Il restait assez de mûres pour réaliser une seconde recette. Voici donc une série de muffins délicieux.Pour une vingtaine de muffins Ingrédients : 260 g de farine150 g de sucre1 sachet de levure150 g de mûres125 g de beurre ramolli2 oeufs20 cl de lait1 càc d'extrait de vanille liquide1 pincée d'épices à pain d'épice Mélangez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un, puis la vanille. Incorporez cette préparation à la farine et mélangez. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Clafoutis aux mûres

C'est la première année que notre mûrier donne plus que ne peut picorer Téophile. Voici donc une première recette réalisée avec la cueillette du jardin.On s'est tous régalé. Ingrédients : 400 g de mûres40 cl de lait concentré non sucré60 g de poudre d'amande150 g de sucre3 oeufs3 belles càs de farine1 sachet de sucre vanillé Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la poudre d'amande. Fouettez en ajoutant le lait. Préchauffez le four Th 7 (200°) Versez le mélange dans un plat à... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Bloganniversaire de Catoche

Faute de nouvelles recettes à mettre en ligne, vous pouvez aller faire un tour sur le Blog de Catoche qui fête ses 5 ans et organise un petit jeu pour l'occasion. Bon anniversaire aux Folies de Catherine !!!
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10 avril 2011

Madeleines

De très bonnes petites madeleines, croustillantes à l'extérieure, moelleuses à l'intérieur que Téophile a voulu amener à l'école pour fêter son 5è anniversaire en février dernier ... quand je vous disait que j'ai du retard !!! ;-) Ingrédients : 100 g de beurre fondu3 oeufs100 g de vergeoise blonde1 càs de miel180 g de farine1/2 càc de levure1 pincée de sel1 càc d'extrait de vanille Mélangez les oeufs et la vergeoise, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel, le beurre, la farine, la levure, la pincée de sel et... [Lire la suite]
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29 mars 2011

où file le temps ???

Pour ne rien vous cacher, mais vous vous en êtes surement rendu compte : je n'ai plus le temps de rien ! Côté cuisine, je continue sur ma lancée et prépare toujours les plats qui figurent dans le livre dont je vous ai parlé la dernière fois, mais venir régulièrement pour partager les recettes et les menus m'est devenu très difficile. Les menus en ligne n'ayant de sens que dans la régularité, je vais les abandonner à nouveau (jusqu'à la prochaine fois ;-) ). Quant aux recettes, je continurai de les mettre en ligne, mais seulement au... [Lire la suite]
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13 mars 2011

le 12 mars

Déjeuner : Dos de lieu noir au fenouil et petits pois carottes Diner : Clafoutis de courgettes et d'oignons Salade verte  
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13 mars 2011

Clafoutis de courgettes et d'oignons

Pour cette recette j'ai utilisé le reste de petits pois aux carottes du déjeuner.Pour 5 personnes Ingrédients : 3 petites courgettes2 oignons1 carotte4 càs de petits pois3 oeufs20 cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré2 càs de farine1 càs d'huile d'oliveSel & poivre coupez les courgettes en rondelles et la carotte en petits cubes. Faites les cuire 10 mn au cuit vapeur. Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Battez les oeufs. Ajoutez le lait concentré et la farine en... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Dos de lieu noir au fenouil et petits pois carottes

Pour 4 personnes Ingrédients : 1 dos de lieu noir 2 bulbes de fenouil400 g de petits pois carottes surgelés1 oeufUn peu de chapelureAnethSel & poivre Déposez les petits pois carottes dans le panier inférieur du cuit vapeur. Coupez le bulbe de fenouil en deux. Lavez le et déposez le dans le panier supérieur du cuit vapeur et saupoudrez la partie plane d'aneth. Mettez en marche 30 mn Battez l'oeuf. Passez le dos de lieu dans l'oeuf puis saupoudrez de chapelure. Salez et poivrez. Poêlez le poisson à couvert et feu moyen 15 mn... [Lire la suite]
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