10 janvier 2012

Galettes de quinoa aux légumes

Petites galettes sympa pour un dîner léger.Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de quinoa600 g de julienne de légumes surgelée1 oignon1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive4 oeufs1 càs de parmesanSel & poivre Faites bouillir une casserole d'eau dans laquelle vous versez la quinoa. Laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Salez et poivrez. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le parmesan. Salez et poivrez. Égouttez la quinoa et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2012

Soupe de petits pois

Une nouvelle soupe tirée de mon nouveau livre. Cette fois-ci version petits pois.Pour une marmite  Ingrédients : 1 carotte2 blancs de poireau1 pomme de terre moyenne2 l d'eau2 bouillon cube volaille dégraissé30 g de margarine 1/2 sel750 g de petits pois surgelés ou frais Épluchez, coupez en morceaux et lavez la carotte, les blancs de poireau et la pomme de terre. Faites les revenir dans un faitout avec la margarine. Faites chauffez l'eau et ajoutez les cube de bouillon. Quand les légumes sont attendris, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2012

Tarte bleu, blettes, poire et noix

Une façon de faire manger des blettes aux enfants ni vu ni connu ! Cette tarte a un petit goût sucré/salé très agréable. Ingrédients : 400 g de blettes1 blanc de poireau1 poire125 g de St Agur ou bleu de gex1 poignée de cerneaux de noix1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive1 poignée de gruyère râpé1 petite barquette d'allumettes de bacon4 oeufs1 bouteille de crème fraîche épaisse allégéeSel & poivre1 pâte brisée Faites la pâte brisée selon la recette de base. Laissez la reposer 2 heures au frigo. Émincez le blanc de poireau,... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2012

Défis culinaires d'Emy

Emy souhaite organiser un défi culinaire sur son blog : Dans la maison d'Emy Il consiste en deux défis par mois : un avec un ingrédient à utiliser dans la recette de notre choix  un avec une recette bien précise à faire et 15 jours pour réaliser chacun des défis Pour ma part je me suis inscrite car je trouve l'idée très sympa.  Si vous aussi ça vous tente, n'hésitez pas à aller sur son blog pour vous inscrire !
Posté par Manoue35 à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Soupe de choux de Bruxelles

Après les excès des fêtes de fin d'année, rien de mieux qu'un potage pour reprendre les bonnes habitudes !Pour une bonne marmite de soupe  Ingrédients : 3 gros oignons30 g de margarine 1/2 sel1 càs de sucre en poudre500 g de choux de Bruxelles (surgelés)4 pommes de terre moyennes2l d'eau2 cubes de bouillon de légumesSel & poivrePaprika  Épluchez et émincés finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans un faitout avec la margarine. Quand ils sont translucides, saupoudrez les de sucre et faites les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2012

Bonne année 2012 !

Dans un grand faitout, mélangez et portez à ébullition : de la douceur du bonheur de la santé de l'esperance de la paix de la folie  Gardez ce mélange précieusement. Vous pourrez le déguster avec vos proches tout au long de l'année pour savourer .... ... UNE BONNE ANNEE 2012 !!!
Posté par Manoue35 à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 décembre 2011

Soupe de pois chiches

Tirée de mon nouveau livre, cette soupe a fait l'unanimité, même chez Téophile et c'était pourtant pas gagné !Pour 6 personnes Ingrédients : 1 grosse boite de pois chiches2 oignons1 càs d'huile d'olive3 gousses d'ail3 blancs de poireaux2 cubes de bouillon de volaille1,5 l d'eau3 kiris 3 tours de moulin à poivre  Émincez les oignons et les blancs de poireaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn. Ajoutez les gousses d'ail écrasées. Égouttez les pois chiches. Ajoutez les 3/4 de la boite dans le faitout.... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2011

Les livres de noel

J'ai craqué pour un livre de soupes (200 recettes d'ici et d'ailleurs, légères ou format plat unique, toutes plus alléchantes les unes que les autres) aux Editions France Loisirs, et j'ai reçu en prime un petit livre "Craquez pour les moelleux salés" qui est aussi prometteur que le 1er. Côté soupe, on a déjà testé celle au céléris rave et noisettes grillées (je vous mettrai la recette plus tard) Ce soir j'attaque une aux pois chiches ... Rien de tel pour réchauffer les soirées d'hiver !
Posté par Manoue35 à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2011

Tarte tatin

Je ne dirais pas qu'elle a été dégustée ... dévorée serait plus adapté Pour 6 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée75 g de beurre 1/2 sel*75 g de cassonade5 à 6 belles pommes Dans un plat à tatin, laissez fondre le beurre et le sucre à feu doux en mélangeant de temps en temps. Epluchez et coupez les pommes en quartiers. Quand tout le beurre est fondu, ajoutez les quartiers de pommes, face bombée en dessous. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Préchauffez le four Th 7 (200°) Hors du feu, déposez le... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2011

Crumble de courge spaghetti et saumon

La courge spaghetti a la particularité de se détacher en spaghetti après la cuisson. Elle a un goût un peu moins fort que les autres courges. Les filles de la maison ont beaucoup aimé, les garçons beaucoup moins ... la majorité l'emporte pour 6 personnes Ingrédients : 1 petite courge spaghetti (900 g environ)4 filets de saumon surgelés1/2 chou fleur5 poignées de crozets Sel & poivre5 poignées de flocons d'avoine30 g de margarine 1/2 sel70 g de gruyère râpé Faites cuire la courge entière dans le grand compartiment du cuit vapeur... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,