02 février 2009

Les crêpes bretonnes

Vous pouvez remplacer le coulis de chocolat par du nutella : c'est plus rapide et tout aussi bon ;-) Ingrédients : 500 g farine de froment 1l lait 1 càs de farine de blé noir 3 oeufs 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 càs d'huile Pour le coulis de chocolat : 200 g de chocolat noir 4 càs de crème fraîche 40 g de sucre Dans un saladier, mélangez les farines et les sucres. Délayez avec le lait puis ajoutez les oeufs entiers. Versez l'huile d'olive. Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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02 février 2009

Crumble de légumes aux lardons

C'est vraiment délicieux ! Et le basilic dans la pâte !!! Pour 6 à 8 personnes en fonction de la grosseur des légumes. Pour le crumble ne pas diminuer les proportions : la couche est assez fine. Ingrédients : 2 poireaux 1 barquette de lardons allumettes fumés4 carottes 1 courgette 1 gros oignon 80 g de beurre mou 120 g de farine 80 g de poudre d'amandes 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé Sel et poivre Lavez les poireaux et la courgette. Coupez la courgette en dés et émincez les poireaux. Pelez et hachez avec un couteau... [Lire la suite]
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02 février 2009

Flan de légumes au saumon et comté

Vous pouvez également faire cuire cette préparation dans de petits moules individuels. Pour 5 personnes Ingrédients : 3 pavés de saumon frais 1 petite boîte de macédoine de légumes 100 g de comté râpé 4 oeufs20 cl de crème liquide sel et poivre Préchauffez votre four à Th 5 (150°). Egouttez la macédoine de légumes et coupez le saumon en petits dés. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème et le comté râpé. Salez et poivrez. Ajoutez la macédoine et le saumon dans le mélange. Versez dans un moule... [Lire la suite]
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02 février 2009

Flan de chou-fleur au curry

Recette inspirée d'une recette de Koocook.com - Je n'avais pas de chou-fleur sous la main donc j'ai testé avec un reste de brocolis, chou de bruxelles et petits pois carottes -Pour 5 personnes Ingrédients : 1 chou-fleur frais ou surgelé3 oeufs 50 cl de lait3 càs de maïzena1 petite càc de curry gruyère râpé1 barquette de lardons allumettes fumés Faites blanchir le chou-fleur à l'eau bouillante. Battez les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre, le curry, du gruyère râpé et la maïzena préalablement délayée dans... [Lire la suite]
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02 février 2009

du 2 au 7 février 2009

Lundi soir : Flan de chou fleur au curry Mardi soir : Pâtes Mercredi midi : Couscous Mercredi soir : Gratin de poireaux pommes de terre Jeudi soir : Crumble de légumes aux lardons fumés Vendredi  soir : Crêpes party Samedi midi : Steak hachés - Haricots verts Samedi soir : Tarte Knacki - Salade
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30 janvier 2009

Yaourts miel/amandes

Recette inspirée d'une trouvée sur le site de l'internaute.com - Vous pouvez utiliser directement des amandes en poudre, c'est plus pratique ! - Pour 7 pots bien remplis Ingrédients : 1 l de lait1 yaourt nature 4 càs de miel 1 grosse poignée d'amandes4 càs de lait en poudre entierBroyez finement les amandes et les mélanger au miel. Mélangez ensuite avec le yaourt nature, puis le lait en poudre. Ajoutez un peu de lait, mélangez à nouveau puis ajoutez le reste du lait. Répartissez le mélange dans les pots, installez les pots dans... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Cheesecake aux pommes caramélisées

Pour une présentation plus jolie, réalisez le cheesecake dans des moules ou des cercles individuels. Ingrédients : 6 tranches de pain d'épices 4 grosses pommes 80 g de sucre semoule 50 g de beurre demi sel 1 pincée de cannelle en poudre 130 g de ricotta 20 cl de crème liquide 2 oeufs 1 cuillère à café de liqueur de pommes Pour la présentation : 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle en poudre   Chemisez un moule à manqué avec du papier sulfurisé. Emiettez les tranches de pain d'épices, puis les... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Galette des rois chocolat cerise

Je ne sais pas ce qui m'a pris de faire cette galette, moi qui ne suis pas trop "chocolat" ! C'est beaucoup trop chocolaté à mon goût. Peut-être qu'avec 100 g de chocolat seulement elle serait meilleure ?!? Par contre l'association avec cerises/chocolat est très sympa ! Pour 10 Personnes Ingrédients : 200 g de chocolat à pâtisser 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace + ½ c. à soupe 50 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide 1 oeuf entier 18 cerises au sirop léger 450 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

23 au 30 janvier 2009

Samedi soir : Bouchées moelleuses de thon aux épices Dimanche midi : Salade endives, jambon et beaufort - Côtes de porc - Mojette - Salade - Galette des rois Dimanche soir : Restes Lundi soir : Blettes à la carbonara Mardi soir : Parmentier de thon à la provençale Mercredi midi : Saucisses - flageolets Mercredi soir : Gratin de viande et pommes de terre Jeudi midi : Jambon à cuire - Pâtes Jeudi soir : Restes Vendredi soir : Brocolis - jambon blanc Samedi midi : Pot au feu de poisson
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24 janvier 2009

Bouchées moelleuses de thon aux épices

Pour 5 personnes Ingrédients : 400 g de thon (1 boites de thon au naturel + 2 de miettes de thon à la tomate)  1 pot de spécialité de la Mère Loïc nature2 oeufs1 càs de moutarde (à l'ancienne ou estragon)sel, poivre 1 pointe de curry (facultatif)tabasco chapelure graines de sésame noir et doré2 càs d'huile d'olive Egouttez le thon naturel et l'émiettez le dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients, la chapelure et le sésame. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Formez des petites bouchées... [Lire la suite]
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