04 mai 2009

Blanquette de Lotte au safran

Recette ww - Pour 5 personnes Ingrédients : 1 queue de lotte500 g de poireaux surgelés25 cl de vin blanc18 càc de crème fraiche allégée1 jaune d'oeuf3 càc de margarine1 dé de safran en poudrePersilSel et poivre Plongez les poireaux dans l'eau bouillante et laisser cuire 6 mn, les égouter. Dans une cocotte en fonte, faites fondre la margarine, ajoutez le poireau, la queue de lotte détaillez en morceaux, puis le vin blanc et la safran. Laissez cuire à découvert 10 mn après ébullition. Prélevez les morceaux de lotte et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2009

Tarte tatin à la courgette

Recette inspirée du livre "Tartes Tatin" - pour 5 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée1 kg de petites courgettes2 càs d'huile d'olive1 bouquet de menthe1 pot de 500 g de coulis de tomate très épais avec morceaux3 oeufs Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en 4 dans le sens de la longueur en otant la partie du centre s'il y a des pépins. Recoupez-les en tronçons de 3 cm environ. Faites chauffer l'huile dans le plat à tatin, faites y revenir vivement les courgettes sur toutes... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

27 avril au 2 mai 2009

Lundi soir : Brocolis vapeur - Jambon blanc Mardi soir : Tajine de légumes - Semoule Mercredi midi : Escalopes de dinde - Haricots verts Mercredi soir : Feijoada Jeudi soir : Tatin de tomates mozzarella Vendredi midi : Suprême de volaille aux poireaux Vendredi soir : Croissants lardons fromage - Salade Samedi midi : Steak haché - Pommes de terre rissolées
Posté par Manoue35 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2009

Pois chiche à la catalane

Recette ww - 5,5 points par personne - Pour 4 personnes Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiche4 tranches de bacon rond1 càs d'ail haché2 càc d'huile d'olive1 petite boîte de concentré de tomateQuelques gouttes de tabasco15 cl d'eau tiède Egouttez et rincez les pois chiche. Coupez le bacon en lamelles. Dans une sauteuse, faites dorer le bacon et l'ail dans l'huile chaude. Ajoutez les pois chiche. Délayez le concentré de tomate et le tabasco dans l'eau et versez sur les pois chiche. Bien mélanger, couvrez et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

Tatin de tomates mozzarella

Recette tirée du livre "Tartes Tatin" - Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée2 boîtes de tomates pelées entières1 mozarella1 gousse d'ail1 bouquet de basilic1 càs d'huile d'oliveQuelques pincées d'origan Egouttez les tomates, débarrassez-les des pépins et coupez les grossièrement. Epluchez l'ail, lavez le basilic et hachez les ensemble. Préchauffez le four Th 7 (200°) Dans le plat à tatin (si celui-ci est compatible avec votre plaque de cuisson, sinon dans une poêle), faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2009

Croissants lardons fromage

Pour 5 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 pot de fromage type Mère Loïc2 barquettes de lardons allumettes fuméesSel et poivre Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez la de fromage et parsemez la de lardons. Découpez la pate comme on coupe une  part tarte avec une roulette à pizza. Préchauffez le four Th 7 (200°) Roulez les triangles de pates comme des croissants en commençant par le côté le plus large. Disposez les croissants sur la grille du four garnie de papier sulfurisée. Laissez cuire 15 mn puis... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2009

Feijoada

Recette ww - Pour 4 personnes Ingrédients : 1 boite de haricots rouge400 g de tomates1 oignons200 g de filet de porc200 g de bacon rond1 gousse d'ail1 carotte1 bouquet garni (persil, thym, laurier, clou de girofle)Sel et poivre Epluchez l'oignon et émincez le, épluchez l'ail. Lavez la carotte sans l'éplucher et détaillez la en rondelles. Dans une cocotte, mettez la carotte, l'oignon et l'ail. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez d'eau et faites cuire une vingtaine de minutes. Egouttez les haricots rouge, coupez les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2009

Suprême de volaille aux poireaux

Inspirée d'une recette ww - Pour 5 personnes Ingrédients : 5 escalopes de dinde2 càc de margarine12,5 cl de vin blanc1 pot de crème fraîche allégée1 petit poivron rouge500 g de poireaux1 càc de beurrePersilSel et poivre Détaillez le poivron en tous petits dés, les cuire 6 mn à l'eau bouillante, puis les plongez dans l'eau glacée. Les égoutter. Lavez les poireaux, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis en tronçon d'1 cm. Les cuire 6 mn à l'eau salée, les égoutter. Dans une sauteuse, faites colorer les... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2009

Tajine de légumes

Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de patates douces500 g de courgettes50 g de raisins secs3 oignons3 cuillères à soupe d'huile d'olivecannelle, coriandre en poudre, piment doux en poudre, Sel et poivre  Mettez l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés. Les faire 'fondre' à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas. Faites gonfler les raisins secs dans une tasse de thé chaud. Epluchez les courgettes et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

20 au 26 avril 2009

Lundi soir : nems - riz cantonais Mardi soir : Courgettes aux pommes et raisins Mercredi midi : steak haché - Petits pois Mercredi soir : Haricots  blancs gratinés Jeudi soir : Pâtes Vendredi soir : Cari de poulet de Dheli Dimanche midi : Osso bucco - Pommes de terre vapeur Dimanche soir : Omelette lardons pommes de terre - Champignons perillés
Posté par Manoue35 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]