01 janvier 2010

Coucou de Rennes aux abricots

Un peu d'histoire : "La poule coucou est une race rustique que l’on trouvait en abondance à la fin du XIXe siècle, surtout dans le pays de Rennes. En 1988, l’écomusée du pays de Rennes retrouve quelques animaux et organise, avec des éleveurs, la conservation de la race. Ainsi, peut-on depuis 1997, se procurer des volailles coucous sur les marchés bretons."Pour le jour de l'an j'ai fait un petit mélange de deux recettes trouvées sur le site d'Esterkitchen et doctissimo. On s'est régalé !Ingrédients :1 coucou de Rennes... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bonne Année !!!

Tous mes voeux pour cette nouvelle année ... santé, bonheur, paix et un petit grain de folie pour faire scintiller l'ensemble !
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23 décembre 2009

JOYEUSES FÊTES DE NOËL !!!

Que la paix, la joie, le bonheur ... illuminent votre coeur pour Noël ! A très bientôt
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20 décembre 2009

Verrines banana split

Jeanne me tannait depuis un moment avec ses banana split. J'ai acheté le premier magazine de Sophie "Bienvenue chez Sophie Gourmande !" sorti dernièrement pour les fêtes. Elle propose des petites verrines bien appétissantes. J'ai un peu modifié la recette ... On s'est tous régalé !Pour 5 verrines à réaliser avant de passer à table.Photo : Bienvenue chez Sophie Gourmande ! Ingrédients : 20 cl de crème fleurette bien froide2 sachets de sucre vanillé2 bananes1 barquette de glace Douceur de banane chocolat craquant et fondant... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Petits sablés de Noël aux épices

Pour 50 petits sablés environPhoto : Recettes en ligne Ingrédients : 450 g de farine160 g de beurre160 g de sucre3 oeufs1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé3 cac de chocolat en poudre non sucré2 cac d'épices à pain d'épices Dans un saladier, mélangez les oeufs en omelette, le beurre en pommade. Incorporez le sucre et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les épices, le sucre vanillé, la levure. Mélangez et incorporez petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne. Vous pouvez en rajouter un peu si la pâte... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Yaourts choco/coco

Pour 7 pots de yaourtsIngrédients : 1 l de lait1 yaourt entier à la noix de coco1 pot de lait en poudre1 càs de poudre de cacao non sucrée1/2 pot de sucrenoix de coco rapée Faites chauffer le cacao avec un peu de lait pour le dissoudre. Ajoutez la noix de coco et le sucre. Laissez refroidir. Mixez pour réduire la noix de coco en ajoutant le yaourt, le lait en poudre et le reste de lait progressivement. Versez le mélange dans les pots de yaourts. Mettez en marche la yaourtière pour 10h. Laissez refroidir les yaourts puis les mettre... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Yaourts au nougat

Pour 7 pots de yaourtsPhoto : du miel et des abeilles Ingrédients : 7 à 8 morceaux de nougat1 litre de lait1 pot de yaourt entier à la vanille1 pot de lait en poudre Faites fondre les morceaux de nougat dans 1/2 l de lait. Mélangez régulièrement pour que ça n'attache pas au fond de la casserole. Laissez refroidir Mixez le lait au nougat avec le yaourt et le lait en poudre. Ajoutez progressivement le 1/2 litre de lait restant. Remplissez les pots de yaourts et mettez la yaourtière en marche pour 10h. Laissez les yaourts refroidir... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Yaourts aux pruneaux

Pour 7 yaourtsPhoto : A.F.Touch Cuisine Ingrédients : 1 l de lait1 yaourts entier à la vanille7 pruneaux dénoyautés1 pot de lait en poudre2 sachets de sucre vanillé Mixez les pruneaux dans le lait. Mélangez le yaourt, le lait en poudre et le sucre. Délayez avec le lait aux pruneaux. Remplissez les pots dans la yaourtière et lancez la préparation pour 10h. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de déguster.
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24 novembre 2009

Gratin de pois chiche au chorizo

Si vous avez aimé les pois-chiche à la catalane, vous aimerez celle-ci également.Pour 6 personnes Ingrédients : 1 grosse boite de pois chiche1 petite boite de tomates pelées1 barquette de rondelles de chorizo1 oignon1 boule de mozzarellapersil, thymHuile d'olivesel, poivre Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux, puis le chorizo. Laissez cuire 15 mn en ajoutant le jus des tomates si nécessaire. Hors du feu ajoutez les pois-chiche, le persil, le... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Flamiche au poireau

Pour 6 personnes Ingrédients : 600 g de poireaux  1 pâte feuilletée  1 barquette de lardons  60 g de beurre  4 gros oeufs  12 cl de lait  12 cl de crème fraîche liquide70 g de gruyère rapésel et poivre du moulin  Lavez bien les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites les cuire 15 à 20 mn au cuit-vapeur. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et ajoutez les poireaux. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et ajoutez le mélange... [Lire la suite]
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