14 février 2013

Coeurs de fromage

St Valentin oblige, voici une recette super simple et vraiment économique pour illustrer votre apéro ce soir.Pour 16 coeurs Ingrédients : 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou mimolette)   Préchauffez le four Th 8 (220°) Sur une plaque de cuisson en silicone (ou mieux encore, une plaque silicone de 8 moules en forme de coeurs   ) déposez le fromage en fine couche en formant des coeurs. Enfournez à four chaud 3 à 4 mn pour le gruyère, 1 mn pour le parmesan. Sortez du four et déposez les coeurs sur du papier... [Lire la suite]
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12 février 2013

Cake asperges et thon

Ou comment assurer un déjeuner improvisé avec les fonds de placard ! Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé1 bocal d'asperges verts1 boite de thon1 barquettes de dès de gruyère1 càs de curry2 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs. Délayez avec l'huile et le lait tiédi. Coupez les asperges en tronçons, émiettez le thon et ajoutez les à la pâte avec le gruyère râpé et en cubes. Assaisonnez selon votre convenance. Préchauffez... [Lire la suite]
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06 février 2013

Etuvée de haricots aux épinards

Un potage qui ressemble à un plat ... excellent pour les soirées d'hiver ! Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive1 càs de cumin moulu (en fonction de vos goûts)4 portions d'épinards surgelés en branche1 grosse boite de tomates pelées1 petite boite de haricots rouges1 petite boite de haricots blancs1 petite boite de haricots vertsSel & poivre Dans un faitout, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Ajoutez le cumin et mélangez. Déposez les épinards surgelés sur le dessus... [Lire la suite]
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03 février 2013

Boulettes de viande

A l'origine, je devais suivre la recette des boulettes de viande à la scandinave, mais n'ayant pas tous les ingrédients sous la mains j'ai "un peu" modifié la recette ... sans regret ! Ingrédients : 1 filet mignon de porc1 petite barquette de chorizo tranché1 oignon12,5 cl de crème fraîche épaisse2 oeufs60 g de chapelure fine1 pincée de piment d'espelette1 pincée de 5 épices2 càs d'huile d'oliveSel & poivre Épluchez l'oignon et le couper grossièrement. Découpez également le filet mignon en tronçons. Dans le robot, mixez assez... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Pour une nouvelle année toute en gourmandise ...

Bonne année 2013 !   Merci à Zezete pour les images sympa qu'elle met à disposition sur son blog.   
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24 novembre 2012

Velouté de carottes au pain d'épices

Jujube a partagé cette recette. Elle m'a tout de suite alléchée mais j'avais un petit doute sur son succès face à ma tribue. Et bien comme chez elle cette soupe a été appréciée par tous. Ingrédients : 500 g de carottes1 oignon1 càs de mélange pour pain d'épices2 càs d'huile d'olive1 l d'eau 1 bouillon cube3 portion de fromage type KiriQuelques tranches de pain d'épices   Coupez l'oignon en petit morceaux. Faites le revenir doucement dans un faitout avec l'huile d'olive.  Épluchez et coupez les carottes en rondelles... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Cheesecake au saumon

M@ryline a partagé cette recette dans son blog. J'ai eu envie de la réaliser à mon tour et même si je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, je n'ai pas été déçue du tout ... c'est un régal !L'idéal est d'utiliser un moule avec fond détachable pour faciliter le démoulage.Prendre en compte le temps de repos au frigo pour un bon timing. Ingrédients : 200 g de fromage frais ail et fines herbes (type Mère Loïc)110 g de crackers (type Tuc)70 g de beurre ramolli200 g de saumon fumé2 oeufs2 càs de fromage blanc1 botte de ciboulette... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Minestrone

Plat unique idéal pour se réchauffer mais demande de s'y prendre à l'avance. Ingrédients : 250 g de mélange minestrone (épicerie bio)2 carottes sanguines (épicerie bio)1 poireau1 gousse d'ail1 oignonQuelques branches de céleris1 boite de tomate concassées1 càs d'huile d'olive100 g de vermicelles de petit épautre (épicerie bio)Sel & poivre Faites tremper les mélange minestrone pendant 12h avant de commencer la réalisation du potage. Épluchez les carottes, le poireau, les branches de céleris, l'oignon et détaillez les en petits... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Petites calzones

Petie recette simple et rapide, idéal pour les dimanches soirs Ingrédients : 2 pâtes feuilletées1 petit pot de sauce tomateDès de jambonOlives noiresMozzarella ... Pour réaliser ces chaussons j'ai utilisé la plaque Tupperware, mais vous pouvez les couper de la forme que vous le voulez. Commencez par détailler la mozzarella et les olives en petits cubes. Disposez la pâte sur la plaque à chausson.  Garnissez avec une petite cuillère de sauce, 1 ou 2 dés de jambon, les olives et la mozzarella. Recouvrez de l'autre pâte... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Sirops souvenirs d'enfance

L'autre jour je suis allée chez Alinéa (magasin de meubles et déco) et j'ai trouvé, entre autre, cet assortiments de sirops "souvenirs d'enfance" : le rouge : pomme d'amour le rose : barbapapa le bleu : guimauve le marron : cola. Je me suis laissée tentée et les ai testé dans la réalisation de yaourts maison. Résultat : c'est drôlement bon ! 
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