04 août 2010

Quiche de poisson tandoori

... ou comment réussir un excellent diner avec les restes du midi !Hier midi nous avons mangé des dos de cabillaud panés gout tandoori avec des pommes de terre sautées. Il restait 2 parts de poisson et 1 petite de pommes de terre avec lesquelles j'ai eu l'idée de faire cette quiche ... un régal !  Ingrédients : 1 pâte brisée2 dos de cabillaud cuits un reste de pommes de terre sautées1 oignon 4 tomates bien mûres3 oeufs 17 cl de crème fraiche légère semi-épaisse1 càs d'épices à tandorri70 g de gruyère rapé1 càs d'huil d'oliveSel... [Lire la suite]
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03 août 2010

Dos de cabillaud panés goût tandoori

Je n'ai pas fait de photo mais c'était très bon ;-) Pour 6 personnes Ingrédients : 3 dos de cabillaud1 oeuf1 càc d'épices tandoorifarine Coupez les dos de cabillaud en deux. Battez l'oeuf avec les épices dans une assiette creuse. Faites fondre un peu de margarine dans une poelle. Trempez les morceaux de poisson alternativement dans l'assiette d'oeuf et de farine avant de les mettre dans la poelle. Laissez cuire à feu moyen en retournant les morceaux de poisson de temps en temps. Servez arrosé de jus de citron et... [Lire la suite]
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02 août 2010

Gaspacho de courgettes

Une nouvelle recette pour écouler les courgettes qui poussent en abondance.Ingrédients : 400 g de courgettes1 oignon1/2 barquette de St Moret1 tranche de pain de mie complet50 cl de bouillon (légumes méditerrannéens)2 càs de vinaigre de XérèsHuile d'oliveSel & poivre Emincez l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, dans un faitout. Quand l'oignon est translucide, ajoutez les dés de courgettes et le bouillon. Portez à ébullition. Réduisez le feu et arrêtez la cuisson quand les courgettes sont tendres. ... [Lire la suite]
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02 août 2010

Le gâteau à la carotte de Téophile

Téophile a trouvé une recette de cuisine dans le livre de Lapinette et il a voulu le tester tout de suite ... heureusement j'avais tout dans le frigo et les placards. Corentine lui a donné un coup de mains. Il a eu beaucoup de succès. Ingrédients : 4 carottes130 g de sucre roux3 oeufs180 g de farine1 sachet de levure80 g de beurre fondu1/2 citron120 g d'amandes emondées Epluchez et râpez les carottes, mixez grossièrement les amandes. Versez le tout dans un cul de poule. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Salade façon paëlla

Une salade toute en couleurs. Vous pouvez remplacer les batonnets de crabe par des grosses crevettes.Ingrédients : 250 g de riz1 dosette de safran1 petit poivron rouge1 petit poivron vertchorizo12 batonnets de crabeQuelques tomates cerisesVinaigrette légèrement pimentée Faites cuire le riz dans la rizeuse en ajoutant une dosette de safran pour la couleur. Egrainez et laissez refroidir. Détaillez les poivrons et les batonnets de crabe en petits morceaux, les tomates cerises en deux. Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette.... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Tarte tatin courgetts & thon

Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 grosse courgette1 oignon rouge1 petit poivron vert2 petites boites de miettes de thon à la tomate250 g de mozzarellaBasilic1 càs d'huile d'oliveSel & poivre Emincez l'oignon et faites le revenir dans un plat à tarte tatin avec l'huile d'olive, puis ajoutez le poivron et la courgette coupés en petits morceaux. Ajoutez le thon, saupoudrez de basilic, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 bonnes minutes. Il ne doit pas rester de jus de cuisson. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Muffins à la mûre

Avec la récolte du jardin qui n'a jamis été aussi fructueuse ... pas encore assez pour des  confitures mais de très bon muffins Pour 28 pièces Ingrédients : 160 g de lait gloria200 g de mûres150 g de sucre150 ml d'eau100 g de beurre2 oeufs400 g de farine1 sachet de levure2 càc de vanille liquide1 pincée de sel Battez l'oeuf, le beurre fondu et le lait dans un grand bol. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'eau, la levure et mélangez. Ajoutez le contenu du bol et mélangez rapidement pour garder un... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Oeufs pochés en salade

Une salade qui change un peu de l'ordinaire et qui ne fait pas de mal à la ligne.Pour 6 personnesIngrédients : 6 oeufs frais6 carottes (petites à moyennes)1 poivron jaune250 g de tomates cerises50 g de copeaux de parmesan1 càs de vinaigre blanc2 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre de xerescibouletteSel & poivre Rapez les carottes avec la grille à gros trous. Lavez et détaillez le poivron en fines lamelles. Décorez les assiettes en formant un nid avec les carottes, les poivrons et les tomates cerises. Faites bouillir un grand... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Gratin courgettes aubergines

Pour changer de la ratatouille : une recette inspirée d'une recette de Sophie parue dans le Bienvenue chez Sophie Gourmande de juin/août 2010.Pour 6 personnes Ingrédients : 3 petites courgettes1 aubergine1 petite boite de pois chiche1 oignon2 gousses d'ail50 g de raisins secs100 g de gruyère râpé15 cl de crème semi-épaisse légère1 càc de curry4 càs d'huile d'olive10 cl d'eau chaudeSel & poivre Faites tremper les raisins 10 mn dans un bol d'eau chaude et égouttez-les. Coupez les courgettes, l'aubergine et l'oignon en... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Bavarois vanille chocolat

Un gâteau qui peut se décliner en plusieurs versions : speculoos, sablés noix de coco ou génoise !Pour faciliter le démoulage, je vous conseil un moule démontable ... j'ai opté pour le moule avec fond céramique et tour en silicone de Du bruit dans la cuisine Ingrédients : 150 g de speculoos ou sablé noix de coco2 càs de beurre mou250 g de mascarpone20 cl de lait40 cl de crème fleurette140 g de sucre2 càc d'extrait de vanille12 g de gélatine60 g de chocolat noir patissier20 cl de crème légère1 feuille de gélatine Mixez les... [Lire la suite]
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