30 avril 2013

Pizza à la bolognaise

La photo n'est pas terrible, mais ne vous y fiez pas, c'est un classique qui a été très apprécié !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 oignon250 g de viande hachée8 cl de vin rouge200 g de coulis de tomate50 g de parmesan1 càs d'huile d'oliveFines herbesSel & poivre Pelez et émincez l'oignon finement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poelle puis faites rissoler l'oignon. Ajoutez la viande. Une fois la viande bien colorée, déglacez avec le vin rouge. Quand il est évaporé, ajoutez le coulis de tomate et les... [Lire la suite]
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27 avril 2013

La fabrique à menus

Si vous ne connaissez pas déjà ce site, allez-y faire un tour c'est tout simplement génial ! L'adresse : http://www.mangerbouger.fr/  Dans la boîte à outils allez sur la fabrique à menus, personnalisez le nombre de personnes, le nombre de jours, les types de repas ... cliquez et laissez faire la moulinette ! Le résultat : des menus pour tous les repas, la liste de courses associée (vous pouvez la modifier à votre gré), les recettes ... ... bref une vraie baguette magique !
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25 avril 2013

Pizza tartiflette

Un classique des longues soirées d'hiver.Pour 8 parts. Ingrédients : 1 pâte à pizza1 à 2 pommes de terre1 barquette de lardons allumettes fumées1 oignon1/2 reblochon4 càs de crème fraîche Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches. Les cuire au cuit vapeur un petit 1/4 d'heure. Epluchez et émincez l'oignon finement. Coupez le reblochon en petits cubes. Etalez la pâte à pizza sur une plaque de silicone. Badigeonnez la de crème fraîche. Répartissez les rondelles de pommes de terre,... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Pizza poivron & chorizo

Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza6 càs de coulis de tomates1 oignon1 courgette1/2 poivron150 g de chorizo1 boule de mozzarellaFromage râpé pour pizza Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Etalez la pâte sur une plaque de silicone. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez le courgette en dés. Ciselez le poivron en lanières et tranchez le chorizo si ce n'est pas déjà fait. Détaillez la mozzarella en petits cubes. Etalez le coulis de tomates sur la pâte. Ajoutez les oignons, la courgette, le poivron, le chorizo et la... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Pizza épinards & chèvre

Une pizza toute douce et légère.Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza1 quelques plaques d'épinards surgelés (feuilles conservées)1/2 bûche de chèvre125 g de courgette1 oignon frais75 g d'emmental râpé3 càs de crème fraîche Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Abaissez la pâte à pizza sur une plaque en silicone. La badigeonner de la crème. Egouttez et pressez les épinards pour enlever le maximum d'eau de décongélation. Emincez la courgettes et l'oignon en tranches très fines. Coupez la bûche de chèvre en petits tronçons. ... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Pizza hot-dog

Toute simple mais très appréciée aussi !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza2 càs de ketchup2 càs de moutarde 6 saucisses knacky10 tranches de bacon 100 g de fromage râpé pour pizza Etalez la pâte à pizza sur une plaque en silicone. Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Dans un bol, mélangez la moutarde et le ketchup. Badigeonnez la pâte à pizza du mélange. Disposez les tranches de bacon puis les tronçons de knacky. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 mn. Servez aussitôt.
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08 avril 2013

Pizza aux ravioles

Une pizza surprenante ! Ne cherchez pas à précuire les ravioles avant de les mettre sur la pizza, ce n'est pas nécessaire !Pour 8 parts Ingrédients : 1 pâte à pizza8 càs de crème fraîche liquide1/2 oignon1 plaque de ravioles fraîches aux 3 fromages 100 g de fromage râpé pour pizza Préparez la pâte et l'abaisser sur une plaque de silicone. Préchauffez le four Th 7/8 (220°) Epluchez et émincez l'oignon. Etalez la moitié de la crème sur la pâte à pizza. Disposez les oignons et les ravioles puis le reste de crème. Saupoudrez... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Petits gratins fermiers

Une recette assez simple qui peut se faire en grand format ou en portions individuelles grâce au moule Flexipan grandes empreintes rondes.Pour 6 personnes Ingrédients : 2 courgettes moyennes6 pommes de terre moyenne60 g de comté3 oeufs140 g de lait entier140 g de crème fraîche2 càc de curry150 g de chorizoSel & poivre Épluchez et lavez les pommes de terre et les courgettes (elles peuvent garder leur peau). Tranchez les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Mixez quelques tranches de chorizo. J'utilise un chorizo peu... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Les pizzas

On avait pris l'habitude d'aller chercher des pizzas quelques fois dans le mois à la pizzeria du coin.  Pour respecter les goûts de chacun, la note commençait à être salée et sans avoir quelque chose de révolutionnaire dans l'assiette. Je me suis donc remise à la pizza maison. Ma pâte préférée, ultra simple et rapide : le pack de chez Francine Mes recettes : Pizza d'Emilie Perrin chez Hachette Cuisine On y trouve une variété de pizza toutes aussi alléchantes les unes que les autres qui peuvent toutes se faire en version... [Lire la suite]
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15 février 2013

Tourtes à la viande et aux épinards

A l'origine, je voulais faire des tourtes alsaciennes mais mon acheteur n'a pas trouvé de choucroute au supermarché. J'ai donc utilisé à la place des épinards en branche. Ingrédients :  1 tranche de mie de pain10 cl de lait tiède500 g de viande de porc (filet mignon)1 oeuf1 échalote1 oignon300 g d'épinards en branches égouttés et pressés10 cl de vin blanc secMuscadeSel et poivre2 pâtes feuilletées Faites cuire les épinards surgelés au cuit vapeur pendant une 20aine de minutes. Égouttez et pressez les épinards, réservez. ... [Lire la suite]
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