29 décembre 2011

Les livres de noel

J'ai craqué pour un livre de soupes (200 recettes d'ici et d'ailleurs, légères ou format plat unique, toutes plus alléchantes les unes que les autres) aux Editions France Loisirs, et j'ai reçu en prime un petit livre "Craquez pour les moelleux salés" qui est aussi prometteur que le 1er. Côté soupe, on a déjà testé celle au céléris rave et noisettes grillées (je vous mettrai la recette plus tard) Ce soir j'attaque une aux pois chiches ... Rien de tel pour réchauffer les soirées d'hiver !
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04 janvier 2011

Dans mes souliers ...

... le Père Noël a déposé un très joli livre rempli de délicieuses recettes réalisées par une de mes cuisinières préférées et agrémentés comme toujours par de très jolies photos : De bons repas en prespectives !!! MERCI Père Noël !!!
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26 septembre 2010

Nouvelle revue Gourmande dans les kiosques

La revue septembre/octobre aux couleurs de l'automne est en kiosque depuis quelques temps maintenant. Comme toujours elle est remplie de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, de conseils, d'astuces, de nouveautés à découvrir ... alors ça y est, depuis le temps que j'y pensais ... Je me suis abonnée ! J'attends le prochain numéro avec impatience !
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15 mai 2010

Coup de coeur pour une revue

Vous connaissez sûrement Sophie Dudemaine ... J'aime beaucoup ces cakes, ces tartes, ces livres ... Elle a sortie en fin d'année dernière une revue que voici :  (1er numéro) 3 numéros sont déjà sortis (1 tous les deux mois) Je songe serieusement à m'abonner.
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03 janvier 2010

Le Père Noël est passé !

Une fois encore il m'a gaté avec deux livres de la collection de Sophie Dudemaine :Les terrines de Sophie et A la table de Sophie Dans le premier j'ai déjà testé la terrine de poulet au curry et aux raisins secs qui nous a tous laissé un gout de trop peu tellement elle est bonne... Dans le second il y a plein d'idées pour les occasions de l'année ... anniversaires, st valentin ... repas de fêtes en tout genre : un belle source d'inspiration culinaire et déco.            Merci Père Noël !
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04 novembre 2009

Macarons

Résumé de l'éditeur :Macaron chocolat au lait-fruit de la passion, macaron à la noix de coco, macaron à la myrtille, macaron rose-litchi, macaron aux noix et au roquefort, macaron aux dattes et au foie gras... Cédez aux délices sucrés et salés de ces irrésitibles gourmandises.Mon avis : Il y a quelques temps je suis allée chez Françoise à un atelier macarons ... ça m'a beaucoup plu. Je n'ai pas encore eu l'occasion de mettre en pratique les trucs et astuces qu'elle nous a appris mais avec ce livre j'ai plein d'idées ... y a plus... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Les soupes de Sophie

Résumé de l'éditeur : Chaudes, froides ! Sucrées, salées !Voici 80 recettes de soupes faciles, gourmandes et originales avec tout plein d'astuces signées Sophie.Soupes, veloutés, crèmes et gaspachos, à savourer au rythme des saisons et des bons produits du marché. En automne, succombez à un velouté de carotte aux dattes ou une soupe d'avocat au poulet ; en hiver, dégustez une soupe de pois cassés aux lardons ou la gratinée à l'oignon ; au printemps, laissez-vous tenter par un velouté d'asperge à la ciboulette ou une soupe de... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Le plat unique

Résumé de l'éditeur : Paella, couscous, pot-au-feu. Trois plats uniques qui symbolisent chacun la tradition culinaire des pays dont ils sont issus, trois des deux cents plats proposés dans ce livre. Les autres sont, pour la plupart, moins connus et, pour certains, d'invention récente, mais ils relèvent tous de la même conception du repas, celle qui consiste à rassembler tous les éléments en un seul plat. Cette conception a prévalu sur les 5 continents jusqu'au début du 20è siecle. Les soupes paysannes de nos campagnes, la... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Saveurs et équilibre - WeightWatchers

Résumé de l'éditeur : Groumandes, les nouvelles recettes WW déclinent toute la gamme des plaisirs : croquantes, fondantes, onctueuses, épicées, parfumées... Elles offrent un monde de saveurs variées et de douceur.Equilibrées, elles répondent aux atouts de la forme : laitages, fruits et légumes, protéines, féculents... Chaque menu est conçu de manière à satisfaire nos besoins essentiels.Faciles, les nouvelles recettes WW peuvent être faites au quotidien, pour tous et en toutes occasions, seuls, en famille ou entre amis.Légères,... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Mes crumbles salés et sucrés

Résumé de l'éditeur : Un minimum  d'effort pour un maximum d'effet : tel est le principe du crumble, qui sait être tour à tour classique ou original, chic ou convivial. De l'autre côté de la Manche, to crumble signifie "émietter" ; le crumble se caractérise ainsi par une pâte sableuse ou granuleuse déposée sur le dessus d'un plat gratiné au four. Nathalie Combie, dans son nouvel ouvrage, nous en propose ses 80 meilleurs recettes, salées ou sucrées. En entrée, en plat ou en dessert, ses crumbles seront parfaits pour... [Lire la suite]
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