05 mai 2013

Salade de pois chiches aux poivrons cuits et curs

Une petite entrée rafraichissante pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 poivron jaune1 boite de pois chiches1 càs de vinaigre de Xéres2 càs d'huile d'oliveSel & poivre Rincez et égouttez les pois chiches. Rincez les poivrons et enlevez tous les pépins. Posez 1/2 poivron de chaque couleur, peau sur le dessus, sur une plaque allant au grill du four. Badigeonnez légèrement la  peau d'huile d'olive et enfournez-les  pendant 20 mn ; la peau doit être dorée. Quand ils sont... [Lire la suite]
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28 août 2012

Rillettes de sardines

Pour faire durer l'été un peu plus longtemps.Pour 6 personnes  Ingrédients : 2 boîtes de filets de sardines à l'huile d'olive1 pot de fromage frais nature1 càc de vinaigre de Xérès1/2 càc de piment d'espelette Egouttez grossièrement les filets de sardines. Les émietter à la fourchette avec le fromage frais. Assaisonnez avec le vinaigre, le piment. Mélangez et rectifier avec le sel si nécessaire. Servir avec des tartines de pain frais.    pour imprimer la recette 
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27 août 2012

Terrine aux deux saumons

Une petite entrée rafraîchissante.Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de lardons de saumon fumé400 g de filets de saumon1 pot de fromage frais ail et fines herbesCiboulette3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide entière1 càc de curcuma1/2 càc de piment d'EspelettePoivre Préchauffez le four à Th 6 (180°) Ciselez la ciboulette. Battez les oeufs, la crème liquide, la moitié du fromage frais aux fines herbes, le curcuma et le piment. Coupez le saumon frais en gros dés et mixez les avec le mélange précédent. Ajoutez la ciboulette. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Cassolette de duo de saumon

Une fois n'est pas coutume, ce début d'année est très axé poisson. Voici donc une variante de la recettes des coquilles de poisson de Belle-maman. Tout le monde a aimé !Pour 6 cassolettes. Ingrédients : 2 filets de saumon surgelés sans arrêtes3 ou 4 tranches de saumon fumé1 petite boite de champignons de paris entiers300 ml de lait30 g de beurre30 g de farineChapelurePersilPoivre Faites décongeler les filets de saumon et détaillez les en gros cubes. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les champignons... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Millefeuilles de betteraves

J'ai préparé cette recette avec de la faisselle salée, poivrée et avec une pointe de cumin, comme indiqué dans la recette, mais le résultat n'était pas à la hauteur de mes espérances.Voici la recette modifiée, elle devrait convenir à une grande majorité des papilles. Ingrédients : Betteraves cuitesFromage frais aux fines herbes (type la Mère Loïc)Quelques brins de ciboulettes Epluchez et découpez les betteraves en tranches ni trop fines ni trop épaisses. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des formes dans les rondelles... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Macarons aux épices et foie gras

Je n'avais encore pas eu l'occasion de mettre en pratique l'atelier de Françoise sur le macarons ... et ce n'est pourtant pas l'envie qui m'en manquait.Voici donc mon premier test. Le foie gras a été un peu délicat à démouler ... ce n'est pas super présentable mais ça n'enlevait rien à leur goût ! Pour les coques : 3 blancs d'oeufs55 g de sucre en poudre95 g de poudre d'amande155 g de sucre glace1/2 càc d'épices à pain d'épices Pour la garniture : du confit de figuesdu confit d'oignonsdes médaillons de foie grasAvant toute... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Rouleaux de printemps végétarien

Pour 6 rouleaux de printemps Ingrédients : 6 galettes de riz 50 g de vermicelles de riz 5 radis 200 g de carottes 200 g de courgettes200 g de fromage frais Sel & poivre Coriandre fraîche Feuilles de menthe Faites cuire les vermicelles 3 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez et rincez dans une passoire sous l'eau froide. Détaillez les radis en fin batonnets. Rapez les carottes et les courgettes séparément. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Mélangez le fromage frais avec le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Rouleaux de printemps aux magrets de canard

Pour 6 rouleaux de printemps Ingrédients : 6 galettes de riz 50 g de vermicelles de riz 12 tranches de magret fumé 200 g de carottes 200 g de courgettes Coriandre fraîche Feuilles de menthe Faites cuire les vermicelles 3 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez et rincez dans une passoire sous l'eau froide. Enlevez la partie grasse des tranches de magret. Rapez les carottes et les courgettes séparément. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Etalez sur le plan de travail un torchon propre humide... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Rouleaux de printemps aux crevettes

Pour 6 rouleaux de printemps Ingrédients : 6 galettes de riz50 g de vermicelles de riz12 grosses crevettes cuites200 g de carottes200 g de courgettesCoriandre fraîcheFeuilles de menthe Faites cuire les vermicelles 3 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez et rincez dans une passoire sous l'eau froide. Décortiquez les crevettes entièrement si ce n'est pas déjà fait. Rapez les carottes et les courgettes séparément. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. Etalez sur le plan de travail un torchon propre humide et... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Cake à la bettrave et noix de cajou

Un petit cake sympa à servir avec des bettraves crues rapéesphoto : Les jardins DiversiBio Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure12,5 cl de lait5 cl d'huile d'olive100 g de gruyère rapé100 g de noix de cajou200 g de betterave crueSel et poivre Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit le lait tiédie et l'huile. Incorporez le gruyère rapé, salez et poivrez. Préchauffez le four Th 6 (180°) Hachez les betteraves et les noix de cajou. Ajoutez le tout à la préparation de base. Si... [Lire la suite]
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