19 juin 2016

Gâteau tout choco pour la fête des pères

Si vous aimez le chocolat et que vous n'avez pas de four, ce gâteau est pour vous ! C'est une recette que Mauricette, collègue de meubles en carton, a bien voulu partager.  Ingrédients : 1 paquet de crêpes dentelles1 tablette de pralinoise40 cl de crème fraîche liquide 35% mg30 g de sucre1 tablette de chocolat noir à cuire Faites fondre la pralinoise à feu doux. Écrasez les crêpes dentelles dans un bol et ajouter la pralinoise fondue. Garnissez un moule à fond amovible du mélange et réservez au frigo. Faites fondre le... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Tarte aux figues à l'ancienne

Une tarte toute simple qui n'a pas besoin de moule ! Avec les figues fraîches du jardin c'est une tuerie ! Ingrédients :  1 pâte feuilletée3 càs de cassonade3 càs de poudre d'amandeUne vingtaine de figuesun peu de laitun peu de cassonade Préchauffer le four Th 6 (180°) Étaler la pâte sur une plaque de silicone.  Mélanger la poudre d'amande et la cassonade et étaler sur a pâte feuilletée en laissant un rebord de 3 cm environ. Laver et couper les figues en deux. Les disposer en cercle sur le mélange sucre/amande et... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Cake d'épices à la bananes et aux figues sechées

Cake délicieux mais j'ai modifié la recette car le résulat initial était un peu bizarre ! Ingrédients : 250 g de farine250 g de miel de montagne liquide2 oeufs10 ml de lait1 filet d'huile50 g de sucre1/2 sachet de levure1 pincée de bicarbonate de soude2 càc d'épices à pain d'épices50 g de bananes sechées50 g de figues sechées Mélanger la farine et le miel. Laissez reposer 1 heure. Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et les épices tout en pétrissant bien la pâte à la main.  Préchauffer le four Th 6 (180°)... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Gaufres liegeoises

Elles ne sont pas faites avec une pâte à gaufres traditionnelle mais plutôt une pâte à brioche. Rien à voir avec celles que l'on trouve dans le commerce, elles croustillent ! Elles ne sont pas light du tout (et encore j'ai enlevé 100 g de beurre) mais tellement bonnes ! Elles ont été faites pour le gouter et n'ont pas tenues plus longtemps !  Ingrédients : 20 cl de lait20 g de levure fraîche de boulanger75 g de cassonade500 g de farine2 oeufs1 càc de cannelle200 g de beurre1 pincée de sel 225 g de sucre perlé ou en grains ... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Pop cakes

Pour les 14 ans de Jeanne, j'ai réalisé ces pop cakes "trop kawaï"C'est encore meilleur si on les laisse une nuit au réfrigérateur.Pour 18 pop cakes Ingrédients : 120 g de sucre2 oeufs120 g de beurre120 g de farine1 càc de de levure2 càs de mascarpone4 càs de sucre glace100 g de chocolat noir pâtissier180 g de chocolat blanc pâtissierDu sucre doréDes billes de sucre colorésVermicelles de chocolat18 pics pour moyennes brochettesFacultatif : un cas de chocolat en poudre peu sucré, arôme de café, de citron ou de vanille Tout d'abord,... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Mousse à la fraise

A l'origine je voulais faire une mousse de rhubarbe, il n'y en avait plus dans le jardin, ni au magasin. Je me suis donc rabattu sur les fraises ... aucun regret !Pour 7 verrines Ingrédients : 1 kg de fraise250 g de sucre400 ml de crème fleurette50 g de sucre2 sachets d'agar-agarcrêpes dentelles (pour la touche bretonne) Lavez les fraises. En mettre 7 belles de côté pour la décoration. Équeutez les fraises restantes et les mixer. Ajoutez 200 g de sucre. Faites une chantilly avec la crème fleurette et les 50 g de sucre restant. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Flan de rhubarbe caramélisé

Pour changer de la tarte ou de la confiture, un petit flan frais et fondantPour un moule à cake Ingrédients : 500 g de rhubarbe10 cl d'eau100 g de sucre4 oeufs2 càs de farine bombées 100 g de sucre2 càs d'eau Nettoyez et grattez la rhubarbe. Découpez là en tronçons de 2 cm. Faites chauffer l'eau et le sucre. Ajoutez les tronçons de rhubarbe et réduisez en compote à feu doux pendant 30 mn. Préparez le caramel en faisant chauffer 100g de sucre avec 2 càs d'eau. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange brunisse. Je vous... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Meringues citronnées

La recette précédente m'a laissé 4 blancs d'oeufs. N'ayant pas le temps de faire des macarons dans 3 jours, je me suis donc tournée vers les meringues ... et j'ai bien fait parce qu'elles étaient plutôt réussies, même si certaines sont creuses ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs1 pincée de sel250 g de sucre (glace et/ou en poudre)6 gouttes de colorant alimentaire jaune 2 gouttes d'huile essentielle de citron  Sortez les oeufs du frigo 15 mn avant de débuter la recette. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Gâteau breton aux pruneaux

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire ce gâteau, c'est chose faite aujourd'hui et l'opération se renouvellera parce que c'est très bon ! Ingrédients : 400 g de farine250 g de beurre200 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure1 oeuf entiers4 jaunes d'oeufs200 g de pruneaux dénoyautés1 càs de sirop de cassis ou grenadine5 càs d'eau  Faites cuire les pruneaux dans une casserole à feu doux avec l'eau et le sirop pendant 15 mn. Il ne doit plus rester de jus mais les pruneaux ne doivent pas caraméliser. Réservez. Dans... [Lire la suite]
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30 avril 2012

crêpes

Petite crêpes party samedi soir  Ingrédients :  150 g de farine50 g de maïzena1 pincée de sel1/2 sachet de levure3 càs d'huile15 cl d'eau15 cl de lait4 oeufs4 càs de rhum2 càs de sucre en poudre2 sachets de sucre vanilléQuelques gouttes d'huile essentielle de citron alimentaire Dans une terrine, mélangez la farine, les sucres, la maïzena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.  Délayez avec le lait et l'eau. Ajoutez l'huile essentielle de citron. Laissez reposer au frais avant de mettre en route la crêpe party.... [Lire la suite]
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