01 octobre 2015

Figues roties au fromage et noisettes

Comment utiliser les 1ères figues récoltées, idéal pour un apéro dinatoire ou une fin de repas sur le pouce ... Idéalement on utilise du chèvre ou du bleu, mais pour une fois je n'avais que du kiri sous la main  Ingrédients : 12 figues fraîches4 kiri1 càc d'huile de noisette1 càc de miel liquide1 grosse pincée de piment d'espelette1 càs de marjolaine12 noisettes Laver les figues, couper le pédoncule et les fendre en croix jusqu'à mi-hauteur. Mélanger le fromage, l'huile, le miel, le piement et la marjolaine.  ... [Lire la suite]
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14 février 2013

Coeurs de fromage

St Valentin oblige, voici une recette super simple et vraiment économique pour illustrer votre apéro ce soir.Pour 16 coeurs Ingrédients : 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou mimolette)   Préchauffez le four Th 8 (220°) Sur une plaque de cuisson en silicone (ou mieux encore, une plaque silicone de 8 moules en forme de coeurs   ) déposez le fromage en fine couche en formant des coeurs. Enfournez à four chaud 3 à 4 mn pour le gruyère, 1 mn pour le parmesan. Sortez du four et déposez les coeurs sur du papier... [Lire la suite]
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20 août 2010

Roulé au bleu de gex et cumin

Réalisé avec le reste de pâte brisée des empanadas. Ingrédients : Pâte briséeBleu de GexGraines de cumin Etalez la pate brisée assez finement. Saupoudrez de graines de cumin. Détaillez le bleu de Gex en très fines lamelles et les répartir sur la pâte. Roulez la pate. Badigeonnez la de lait pour qu'elle dore à la cuisson. Enfournez 20 mn Th 8 (220°). Découpez le rouleau en rondelles et servez.
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16 septembre 2009

Filet mignon seché aux herbes de provence

L'autre jour je suis allée chez Françoise à un atelier Macarons et elle nous a fait gouter cette recette vraiment bonne et super pour l'apéro !Photo : paperblog.fr Ingrédients : 1 filet mignon1 kg de gros sel1 flacon d'herbes de provence 1 semaine avant l'apéro prévu, mélangez le gros sel avec les herbes de provence. Déposez une partie de ce mélange au centre d'un torchon propre plié en deux. Déposez le filet mignon sur le gros sel et le recouvrir complètement du gros sel restant. Refermez complètement le torchon autour du filet... [Lire la suite]
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09 février 2009

Feuilletés de caviar d'aubergines

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée1 petit pot de caviar d'aubergines Préchauffez le four Th 6 (180°) Déroulez la pâte et découpez des petits disques à l'aide d'un verre à liqueur. Les disposer sur du papier sulfurisé sur une grille du four et les cuire 15 mn. Laissez les refroidir et tartinez les de caviar d'aubergines.
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09 février 2009

Cake au pesto et surimi

Ce cake est très bon à l'apéritif, mais un peu sec à mon goût. Peut-être qu'en y ajoutant une boule de mozarella coupée en petits dés il le serait moins ?!? Ingrédients : 240 g de batonnets de surimi4 oeufs8 càs d'huile d'olive2 càs de pesto alla genovese1 yaourt nature (125 g)250 g de farine1/2 sachet de levure1 càc de sucre en poudreSel, poivre Battez vivement les oeufs dans une jatte avec 2 pincées de sel et le sucre. Ajoutez l'huile d'olive, le pesto et le yaourt tout en fouettant afin que le mélange soit bien homogène.... [Lire la suite]
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