22 octobre 2015

Tarte aux figues à l'ancienne

Une tarte toute simple qui n'a pas besoin de moule ! Avec les figues fraîches du jardin c'est une tuerie ! Ingrédients :  1 pâte feuilletée3 càs de cassonade3 càs de poudre d'amandeUne vingtaine de figuesun peu de laitun peu de cassonade Préchauffer le four Th 6 (180°) Étaler la pâte sur une plaque de silicone.  Mélanger la poudre d'amande et la cassonade et étaler sur a pâte feuilletée en laissant un rebord de 3 cm environ. Laver et couper les figues en deux. Les disposer en cercle sur le mélange sucre/amande et... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2015

Cake d'épices à la bananes et aux figues sechées

Cake délicieux mais j'ai modifié la recette car le résulat initial était un peu bizarre ! Ingrédients : 250 g de farine250 g de miel de montagne liquide2 oeufs10 ml de lait1 filet d'huile50 g de sucre1/2 sachet de levure1 pincée de bicarbonate de soude2 càc d'épices à pain d'épices50 g de bananes sechées50 g de figues sechées Mélanger la farine et le miel. Laissez reposer 1 heure. Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et les épices tout en pétrissant bien la pâte à la main.  Préchauffer le four Th 6 (180°)... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2015

Figues roties au fromage et noisettes

Comment utiliser les 1ères figues récoltées, idéal pour un apéro dinatoire ou une fin de repas sur le pouce ... Idéalement on utilise du chèvre ou du bleu, mais pour une fois je n'avais que du kiri sous la main  Ingrédients : 12 figues fraîches4 kiri1 càc d'huile de noisette1 càc de miel liquide1 grosse pincée de piment d'espelette1 càs de marjolaine12 noisettes Laver les figues, couper le pédoncule et les fendre en croix jusqu'à mi-hauteur. Mélanger le fromage, l'huile, le miel, le piement et la marjolaine.  ... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,