tarte figues ancienne

Une tarte toute simple qui n'a pas besoin de moule ! Avec les figues fraîches du jardin c'est une tuerie !

Ingrédients

1 pâte feuilletée
3 càs de cassonade
3 càs de poudre d'amande
Une vingtaine de figues
un peu de lait
un peu de cassonade

Préchauffer le four Th 6 (180°)

Étaler la pâte sur une plaque de silicone. 

Mélanger la poudre d'amande et la cassonade et étaler sur a pâte feuilletée en laissant un rebord de 3 cm environ.

Laver et couper les figues en deux. Les disposer en cercle sur le mélange sucre/amande et saupoudrer de cassonade.

Froncer le bord de la pâte sur les figues. Badigeonner le rebord de lait et saupoudrer de cassonade.

Enfourner 30 à 35 mn.

Se déguste tiède ou froide si vous avez résisté à la tentation du parfum des figues sucrées et fondantes à souhait :miam: La pâte est croustillante !!!