cake épices2

Cake délicieux mais j'ai modifié la recette car le résulat initial était un peu bizarre !

Ingrédients :

250 g de farine
250 g de miel de montagne liquide
2 oeufs
10 ml de lait
1 filet d'huile
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
2 càc d'épices à pain d'épices
50 g de bananes sechées
50 g de figues sechées

Mélanger la farine et le miel. Laissez reposer 1 heure.

Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et les épices tout en pétrissant bien la pâte à la main. 

Préchauffer le four Th 6 (180°)

C'est à ce moment que j'ai trouvé ça bizarre : comment ce mélange dur et compact pouvait donner un cake moelleux ?!?

Ajouter le lait tiédie progressivement pour le faire pénétrer dans la pâte. Quand le lait est bien intégré à la pâte, ajouter le filet d'huile puis les oeufs.

Découper les figues et les bananes sechées et les ajouter à la pâte.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner 50 mn.

Les fruits tombent dan le fond mais c'est parfait si certains n'aiment pas les fruits :innocent: