24 septembre 2015

Purée de courge carnaval et pâtisson noisettes

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette parue dans le 1er n° de Thermomix et moi. Je n'ai pas trouvé de butternut donc je me suis rabattue sur la courge carnaval et le pâtisson.Je ne referai pas cette recette telle quel car elle n'a pas été appréciée (même moi j'ai eu un peu de mal à terminer mon assiette ). Je pense qu'il y a trop de raisins secs ... la purée sucrée est un peu écoeurante. Mais je suis certaine que la quantité de raisins secs diminuée de moitié ou complètement enlevé le résultat doit être top ! ... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Petits pains à la cannelle

Si comme moi vous êtes fan des aventures d'Erica Falk, vous avez déjà dû entendre parler de petits pains à la cannelle (cinnamon roll). J'en est trouvé des tous prêts dans l'épicerie jouxtant le célèbre marchand de meubles nordique et me suis dit que ce ne serait pas si compliqué que ça à réaliser ! Ces petits pains on un réel pouvoir réconfortant et cocooning quand les journées d'automnes s'annoncent    Ingrédients : 350 g de farine15 g de levure de boulanger fraîche50 g de cassonade12 cl de lait1 oeuf60 g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Egg boat

Une petite recette facile pour un samedi soir sans chichi.Pour 4 personnes Ingrédients : 4 petits pains type déjeunette4 oeufs70 g de mimolette râpée1 tomateSel & poivre Ouvrir le dessus de chaque pain. Retirer la croûte et creuser le pain en retirant la mie. Préchauffez le four Th 5 (170°) Coupez la tomate en petits morceaux. Répartissez dans les petits pains, le fromage et les tomates.  Cassez un oeuf dans chaque pain, salez et poivrez. Déposez les petits pains dans un plat allant au four et recouvrez les de... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Gaufres liegeoises

Elles ne sont pas faites avec une pâte à gaufres traditionnelle mais plutôt une pâte à brioche. Rien à voir avec celles que l'on trouve dans le commerce, elles croustillent ! Elles ne sont pas light du tout (et encore j'ai enlevé 100 g de beurre) mais tellement bonnes ! Elles ont été faites pour le gouter et n'ont pas tenues plus longtemps !  Ingrédients : 20 cl de lait20 g de levure fraîche de boulanger75 g de cassonade500 g de farine2 oeufs1 càc de cannelle200 g de beurre1 pincée de sel 225 g de sucre perlé ou en grains ... [Lire la suite]
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