purée cucurbitacé

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette parue dans le 1er n° de Thermomix et moi. Je n'ai pas trouvé de butternut donc je me suis rabattue sur la courge carnaval et le pâtisson.
Je ne referai pas cette recette telle quel car elle n'a pas été appréciée (même moi j'ai eu un peu de mal à terminer mon assiette :~:). Je pense qu'il y a trop de raisins secs ... la purée sucrée est un peu écoeurante. Mais je suis certaine que la quantité de raisins secs diminuée de moitié ou complètement enlevé le résultat doit être top !

Ingrédients :

60 g de noisettes
60 g de cerneaux de noix
(40 g de raisins secs)
1 courge carnaval
1 pâtisson
600 g d'eau
4 càs d'huile de noisettes
50 g de crème fleurette
1 càc d'aneth
Sel & poivre

Mixer les noix, les noisettes, l'aneth (et les raisins) dans Thermomix 5 sec / vit 5. Réserver

Couper les courges en deux et enlever les pépins. Les disposer dans le varoma avec l'eau dans le bol. Cuire 40 mn / Varoma / Vit1.

Vider l'eau du bol, évidez les courges et mettre la chaire dans le bol avec les mélange noix/noisettes (raisins), l'huile de noisettes, la crème, le sel et le poivre. Mixer 1 mn / vit 6.

Servir chaud, saupoudré d'un peu d'aneth et accompagné d'une viande blanche et d'une salade verte.