egg boat2

Une petite recette facile pour un samedi soir sans chichi.
Pour 4 personnes

Ingrédients : 
4 petits pains type déjeunette
4 oeufs
70 g de mimolette râpée
1 tomate
Sel & poivre

Ouvrir le dessus de chaque pain. Retirer la croûte et creuser le pain en retirant la mie.

Préchauffez le four Th 5 (170°)

Coupez la tomate en petits morceaux.

Répartissez dans les petits pains, le fromage et les tomates. 

Cassez un oeuf dans chaque pain, salez et poivrez.

Déposez les petits pains dans un plat allant au four et recouvrez les de papier aluminium.

Enfournez 10 mn. Retirez le papier alu et prolongez la cuisson 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris.

Laissez tiédir et servez accompagné d'une petite salade.

On peut imaginer d'autres garnitures : chèvre/noix - saumon/épinards...