25 mai 2013

Bruschettas de poireaux au beaufort

Des petites tartines idéales pour un dîner sans chichi.Pour 4 personnes Ingrédients :  2 poireaux1 càs d'huile d'olive4 tranches de pain de campagne (évitez le pain à trous)60 g de Beaufort1 barquette de lardons allumettes fumésSel & poivre Émincez le poireau en fines rondelles et rincez-le à l'eau claire.  Mettez les dans une cocotte en verre type pyrex avec couvercle. Arrosez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et mettez au micro-ondes pendant 10 mn. Ouvrez la cocotte. Ajoutez les lardons. Mélangez... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Bricks de pommes à la mozarella

Facile et très bonPour 4 personnes Ingrédients : 4 feuilles de brick2 pommes1 boule de mozzarella1 càc de paprika2 càc de fines herbesun peu de margarine fondueSel et poivre Préchauffez le four Th 6 (180°) Épluchez les pommes et les couper en dés. Coupez la mozzarella en petits dés. Saupoudrez de paprika et de fines herbes. Salez et poivrez. Mélangez. Au centre d'une feuille de brick déposez 1/4 des pommes puis 1/4 de la mozzarella. Refermez en chausson et badigeonnez légèrement de margarine fondue.  Faites de même pour... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Rghaïfs aux 2 saumons

Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos mais cette version est encore meilleure que la précédente. Cette fois-ci je les ai un peu plus huilés, le résultat final est plus moelleux. Pour la pâte il n'y a pas de changement et on procède de la même manière pour la confection des petits pains en prenant soin de badigeonner les patons à chaque étape pour plus de moelleux et feuilletage. Ingrédients pour la farce : 2 pavés de saumon6 tranches de saumon fumé1 pot de Mère Loïc ail et fines herbes Faites cuire les pavés de saumon... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Rghaïfs

Quand Manue a partagé cette recette sur son blog, ça m'a donné envie de tester. J'ai utilisé moins d'huile et de beurre que prévu, les miens n'ont donc pas la même allure mais ils ont tout de même été très appréciés... croquant à l'extérieure, moelleux à l'intérieur !Pour 4 rghaïfs Ingrédients : Pour la pâte :250 g de farine5 g de levure de boulanger fraîche1/2 càc de sel150 g d'eau tiède50 g de beurre fondu5 cl d'huile Pour la farce :125 g de viande hachée1 oignon1 càc de cumin 1 càc de paprika1 càs de coriandre... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Salade de pois chiches aux poivrons cuits et curs

Une petite entrée rafraichissante pour 6 personnes Ingrédients : 1 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 poivron jaune1 boite de pois chiches1 càs de vinaigre de Xéres2 càs d'huile d'oliveSel & poivre Rincez et égouttez les pois chiches. Rincez les poivrons et enlevez tous les pépins. Posez 1/2 poivron de chaque couleur, peau sur le dessus, sur une plaque allant au grill du four. Badigeonnez légèrement la  peau d'huile d'olive et enfournez-les  pendant 20 mn ; la peau doit être dorée. Quand ils sont... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Brioche aux éclats de pralines roses

Manue a partager sur son blog "La popotte de Manue" la recette de brioche express de Khala dans laquelle elle a rajouté des éclats de pralines roses ... un vrai régal !!! en 1/4 d'heure le plat était vide !On adore le contraste entre le moelleux de la brioche et le croquant des pralines caramélisées le long des parois du moule, entre le goût sucré des pralines et moins sucré de la brioche ...  Ingrédients : 300 ml de lait50 g de beurre1 oeuf12 g de levure fraîche de boulanger4 càs de sucre en poudre400 g de farine1/2 càc de... [Lire la suite]
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