15 février 2013

Tourtes à la viande et aux épinards

A l'origine, je voulais faire des tourtes alsaciennes mais mon acheteur n'a pas trouvé de choucroute au supermarché. J'ai donc utilisé à la place des épinards en branche. Ingrédients :  1 tranche de mie de pain10 cl de lait tiède500 g de viande de porc (filet mignon)1 oeuf1 échalote1 oignon300 g d'épinards en branches égouttés et pressés10 cl de vin blanc secMuscadeSel et poivre2 pâtes feuilletées Faites cuire les épinards surgelés au cuit vapeur pendant une 20aine de minutes. Égouttez et pressez les épinards, réservez. ... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2013

Coeurs de fromage

St Valentin oblige, voici une recette super simple et vraiment économique pour illustrer votre apéro ce soir.Pour 16 coeurs Ingrédients : 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou mimolette)   Préchauffez le four Th 8 (220°) Sur une plaque de cuisson en silicone (ou mieux encore, une plaque silicone de 8 moules en forme de coeurs   ) déposez le fromage en fine couche en formant des coeurs. Enfournez à four chaud 3 à 4 mn pour le gruyère, 1 mn pour le parmesan. Sortez du four et déposez les coeurs sur du papier... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2013

Cake asperges et thon

Ou comment assurer un déjeuner improvisé avec les fonds de placard ! Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé1 bocal d'asperges verts1 boite de thon1 barquettes de dès de gruyère1 càs de curry2 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs. Délayez avec l'huile et le lait tiédi. Coupez les asperges en tronçons, émiettez le thon et ajoutez les à la pâte avec le gruyère râpé et en cubes. Assaisonnez selon votre convenance. Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2013

Etuvée de haricots aux épinards

Un potage qui ressemble à un plat ... excellent pour les soirées d'hiver ! Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail1 càs d'huile d'olive1 càs de cumin moulu (en fonction de vos goûts)4 portions d'épinards surgelés en branche1 grosse boite de tomates pelées1 petite boite de haricots rouges1 petite boite de haricots blancs1 petite boite de haricots vertsSel & poivre Dans un faitout, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Ajoutez le cumin et mélangez. Déposez les épinards surgelés sur le dessus... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2013

Boulettes de viande

A l'origine, je devais suivre la recette des boulettes de viande à la scandinave, mais n'ayant pas tous les ingrédients sous la mains j'ai "un peu" modifié la recette ... sans regret ! Ingrédients : 1 filet mignon de porc1 petite barquette de chorizo tranché1 oignon12,5 cl de crème fraîche épaisse2 oeufs60 g de chapelure fine1 pincée de piment d'espelette1 pincée de 5 épices2 càs d'huile d'oliveSel & poivre Épluchez l'oignon et le couper grossièrement. Découpez également le filet mignon en tronçons. Dans le robot, mixez assez... [Lire la suite]
Posté par Manoue35 à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,