crumble courge spaghetti saumonLa courge spaghetti a la particularité de se détacher en spaghetti après la cuisson. Elle a un goût un peu moins fort que les autres courges. Les filles de la maison ont beaucoup aimé, les garçons beaucoup moins ... la majorité l'emporte
pour 6 personnes

Ingrédients :

1 petite courge spaghetti (900 g environ)
4 filets de saumon surgelés
1/2 chou fleur
5 poignées de crozets
Sel & poivre
5 poignées de flocons d'avoine
30 g de margarine 1/2 sel
70 g de gruyère râpé

Faites cuire la courge entière dans le grand compartiment du cuit vapeur et le chou fleur dans le petit pendant 20 à 30 mn selon la quantité.

Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau salée. Ils doivent être al dente.

Remplacez la courge et le chou fleur par les sachets de saumon pour faciliter la décongélation (10mn).

Coupez la courge en deux. Enlevez les pépins au centre. Défaites la chaire à l'aide d'une fourchette en grattant dans le sens de la largeur. Elle se détache très facilement de la peau.

Égouttez les crozets.

Dans un plat à gratin, mélangez le chou fleur, les spaghetti de courge et les crozets. Salez et poivrez.

Sortez les filets de saumon de leurs sachets et coupez les en gros morceaux que vous déposez sur les légumes.

Préchauffez le four Th 7 (200°)

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le beurre et le gruyère rapé. Salez et poivrez légèrement. Égrainez le crumble sur les légumes et enfournez 20 à 30 mn. Le crumble doit être doré.

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

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