gateau_betteraveCette semaine, mon voisin nous a donné des betteraves crues de son jardin. J'en ai congelé une bonne partie, fait une potage avec une autre, et ai eu l'idée de m'inspirer de la recette du gâteau à la carotte pour utiliser la plus petite. Il n'y a que moi et ma fille aînée qui trouvons ce gateau bon ... testez et vous me direz ce que vous en pensez !

Ingrédients :

1 petite betterave crue
180 g de farine
130 g de cassonade
1 sachet de levure
3 oeufs
80 g de beurre fondu
60 g de noix de cajou non salées
5 cl de rhum

Épluchez la betterave et la hacher assez fin. Concassez également les noix de cajou. Elles vont donner un peu de croquant au gâteau.

Préchauffez le four Th 7 (200°)

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le rhum, la betterave hachée et les noix de cajou. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez 30 minutes environ.

Laissez refroidir avant de servir.

 

Version PDF pour imprimer la recette