barbananas1er jour de vacances et voici un gâteau moelleux à l'ananas pour le goûter.

Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de sucre
1 petite boite d'ananas en tranche
175 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
10 cl de jus d'ananas

pour le caramel :

20 g de beurre salé
120 g de sucre
1 càs d'eau

Commencez par réaliser le caramel. Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sucre et l'eau sans arrêter de mélanger. Quand le mélange commence à brunir, arrêtez la cuisson et versez le caramel dans le fond d'un moule en prenant soin de le répartir sur toute la surface. 

Égouttez les tranches d'ananas et conservez le jus. Déposez les tranches d'ananas sur le caramel.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque. Ajoutez ensuite, la farine, la levure et le jus d'ananas. Versez la pâte sur les rondelles d'ananas et enfournez pendant 30 mn.

Attendez un peu avant de démoulez le gateau. Servez tiède ou froid, à votre convenance.

 

Version PDF pour imprimer la recette