tarte_bourdaloue_aux_prunesUne tarte de saison

Ingrédients :

Une pâte sablée
10 grosses prunes
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 g de beurre
1 oeuf

Faites la pâte 2 heures en avance selon la recette de base et laissez la reposer au frais.

Lavez les prunes, les couper en deux et enlevez le noyau.

Sortez la pâte du frigo et faites fondre le beurre

Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, le beurre fondu, l'oeuf et la poudre d'amande.

Préchauffez le four Th 9 (240°)

Etalez la pâte sablée dans le moule à tarte, ajoutez la crème d'amande et disposez les moitiés de prunes côté peau en dessous.

Enfournez la tarte 10 mn Th 9 puis environ 25 mn Th 6.

Sotrez du four et laissez tiédir avant de servir. Elle peut être servie froide également.

 

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