gateau_carrotteTéophile a trouvé une recette de cuisine dans le livre de Lapinette et il a voulu le tester tout de suite ... heureusement j'avais tout dans le frigo et les placards. Corentine lui a donné un coup de mains. Il a eu beaucoup de succès.

Ingrédients :

4 carottes
130 g de sucre roux
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
80 g de beurre fondu
1/2 citron
120 g d'amandes emondées

Epluchez et râpez les carottes, mixez grossièrement les amandes. Versez le tout dans un cul de poule.

Ajoutez la farine, le sucre, la levure, mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, le beurre fondu, le zeste et le jus du 1/2 citron. Mélangez le tout.

Préchauffez le four Th 7 (200°)

Versez la préparation dans un moule et enfournez 30 mn environ. Attendez que le gateau soit refroidi avant de le manger.