gateau_blanche_neigePour les 14 ans de Corentine ! Ce gâteau a été réalisé avec le moule tablette Guy Demarle

Ingrédients :

150 g de chocolat blanc
200 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de framboises surgelées

Préchauffez le four TH 6 (180°)

Faites fondre le chocolat blanc avec 1 càs de lait en remuant pour que ça n'attache pas.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le sucre et le chocolat fondu afin d'obtenir une pommade.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Egrainez les framboises et mélangez délicatement.

Versez dans un moule et faites cuire 45 mn. Ajoutez une plaque de silicone sur le dessus au bout de 15 mn pour éviter que le gâteau ne bombe au milieu.

Laissez refroidir et démoulez.

Pour le décor :

50 g (5 cl) de crème fraiche liquide
120 g de chocolat blanc
16 framboises surgelées
1 càs de sucre glace

Portez la crème fraiche à ébullition puis hors feu ajoutez les morceaux de chocolat blanc. Mélangez et laissez fondre 2 mn environ. Mélangez. On doit obtenir une ganache bien lisse. Laissez tiédir.

Recouvrez le gateau entièrement et laissez reposer 2h au frigo.

Avant de servir, disposez les framboises sur chacun des carrés et saupoudrez de sucre glace.