crumble_courgette_saumonPour 5 personnes.
Photo : Mes petits plats

Ingrédients :

4 ou 5 courgettes
4 filets de saumon sans arrêtes
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
4 càs de crème fraîche
2 càs de ciboulette
150 g de farine
50 g de parmesan
50 g de mimolette rapée
100 g de beurre
Sel & poivre

Lavez les courgettes et les râper.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajoutez les courgettes. Laissez cuire 20 mn jusqu'à l'évaporation de leur eau. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.

Préchauffez le four Th 7 (200°)

Dans un saladier, du bout des doigts, mélangez la farine, le parmesan, la mimolette et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez du sel, de poivre. Pour garnir le plat, frotter la pâte entre vos mains. Elle doit avoir la consistance du sable.

Coupez le saumon en gros dès.

Dans un plat à gratin déposez les courgettes dans le fond. Disposez le saumon sur le dessus, salez et poivrez, puis la pâte à crumble.

Enfournez et laissez cuire 25 min.

Servez avec une salade verte.