Herbes_de_provence_PurpleJ'avais initialement choisi une recette de crumble de courgette à la mimolette, mais n'ayant pas de mimolette j'ai laisser travailler mon imagination ...

Ingrédients :

3 belles courgettes
1 barquette de tomate cerises
2 échalottes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Huile d'olive
1 petite dizaine de petits pains grillés
100 g de gruyère rapé
Un peu de beurre
Herbes de provence

Dans une sauteuse faites revenir les échalottes et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes détaillées en petit cube, les tomates cerises entières, et la gousse d'ail en purée. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient presques cuites.

Ecrasez à l'aide d'un pilon les petits pains grillés, saupoudrez d'herbes de provence, ajoutez le gruyère rapé et des petits morceaux de beurre (au feeling : mieux vaut en rajouter si il en manque, le contraire est impossible ;-) ). Mélangez du bout de doigts pour obtenir une consistance granuleuse.

Dans un plat à gratin, déposé les légumes à l'aide d'un écumoir. Recouvrez de la pâte et enfournez 20mn Th 7 (200°)