Fraises_RhubarbeHier on a récolté notre première tournée de rhubarbe - Recette inspirée du livre Mes crumbles salés et sucrés - Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 belle pomme Royale Gala
250 g de fraises
150 g de rhubarbe
5 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre + pour le moule

Pour la pâte :
150 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre

Préparez la pâte : coupez le beurre en petit morceaux dans un saladier et mélangez le du bout des doigts avec la farine et le sucre. Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Réservez.

Dans une casserole, versez 15 cl d'eau, et plongez-y la rhubarbe et la cassonade. Laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une compote.

Coupez la pommes en petits morceaux et faites la revenir envrion 6 mn dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Lavez les fraises, les coupez en 2 ou 4 selon la grosseur des fruits et les répartir dans un moule à gratin beurré. Recouvrez avec les pommes, la compote de rhubarbe puis la pâte.

Enfournez 30 mn.