gratin_de_poisson_aux__brocolis_et_tomates315 kcal - Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de filet de cabillaud
2 càs de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 oignon
Sel, poivre
1/8 l de bouillon de légumes
200 g de purée  de tomate
1/2 botte de basilic ciselé
1/4 botte de thym effeuillé
350 g de brocoli
1 càs de beurre
250 g de tomates cerises
70 g de fromage rapé

Coupez les poisson en 4 morceaux. Les arroser de jus de citron et les laisser reposer brièvement.

Lavez et coupez le poivron en petits dés, émincés l'oignon et faites les revenir tous les deux dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Versez le bouillon et la purée de tomates. Ajoutez les fines herbes.

Cuire le brocolis 5 mn environ dans l'eau légèrement salée, égouttez. Faites fondre le beurre dans une poêle et y frire les morceaux de poisson des deux côtés. Salez et poivrez.

Préchauffez le four Th 7 (200°)

Réparrtir les légumes et le poisson dans un moule à manqué. Y répartrir la sauce tomate et les tomates cerises coupées en 2. Parsemez le tout de fromage rapé. Cuire le gratin 25 mn environ au four. Servez avec du riz.