petit_billyRecette tirée du livre "Mes crumbles sucrés et salés" de Nathalie Combier -
pour 4 personnes

Ingrédients :

4 belles courgettes
400 g de chèvre frais type "Petit Billy"
1 càs de ciboulette ciselée
1 càs de coriandre hachée
1 càs de persil haché
7 càs d'huile d'olive
Sel, poivre et muscade
Pour la pâte à crumble :
6 biscottes type "Petit grillé" au blé complet
30 g de beurre ramolli

Préparez la pâte : écrasez les biscottes au pilon. Coupez le beurre en petit morceaux. Dans une jatte, mélangez-le avec la chapelure. Travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte à texture granuleuse. Réservez.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Lavez les courgettes et épluchez-les en gardant une bande de peau sur 2. Coupez-les en dés.

Dans une jatte, écrasez le fromage avec 2 càs d'huile, la ciboulette, la coriandre, le persil, du sel et 2 tours de moulin à poivre et à muscade.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile restante sur feu vif et ajoutez les dés de courgette. Faites-les dorer 7 mn. Ajoutez un peu d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn, en remuant régulièrement.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Nappez du mélange au fromage avec le dos d'une cuillère à soupe et recouvrez avec la pâte à crumble. Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn. Servez chaud.