crumble_courgette_mimoletteRecette tirée du livre "Mes crumbles salés et sucrés" de Nathalie Combier - Pour 5 personnes

Ingrédients :

4 belles courgettes
1 échalote
300 g de mimolette
2 pincées de curry doux
3 pincées de curcuma
6 càs d'huile d'olive
Sel poivre
4 biscottes briochées type "petit grillé"
80 g de beurre ramoli

Préparez la pâte en écrasant les biscottes. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre et les biscottes écrasés. Travaillez ce mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture granuleuse. Réservez.

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Lavez les courgettes et épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Détaillez les en rondelles de taille moyenne.

Coupez la mimolette en fines tranches. Epluchez l'échalote et émincez-là.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile sur feu vif et saississez les courgettes avec l'échalote. Faites les mijoter pendant une dizaine de minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les légumes n'attachent. Salez et donnez 2 tours de moulin à poivre. Saupoudrez de curry et de curcuma puis mélangez.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Répartissez les tranches de mimolette sur les courgettes. Recouvrez avec la pâte à crumble, enfournez et laissez cuire pendant 25 mn.

Servez chaud.