tartelettes_chocolat_1Recette tirée du blog de Minva. Cette recette m'a permis de réaliser 7 tartelettes complètes et il me restait un peu de farce que j'ai fait cuire. J'ai utilisé les ramequins des tartes tatin et completé par un moule silicone étoile.

Ingrédients pour la pâte au chocolat :

250 g de farine
1 sachet de levure
1 càc de sel
2 càs de sucre
125 g de beurre
200 g de chocolat fondu
1 jaune d'oeuf

Ingrédients pour la farce aux amandes :

200 g d'amandes en poudre
2 oeufs
125 g de sucre glace
Quelques gouttes d'amandes amères
100 g de crème liquide

Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre pour obtenir la consistance d'une pate à crumle.

Faites fondre le chocolat avec une càs de lait. Ajoutez le chocolat et le jaune d'oeuf à la pâte et mélangez.

Formez une boule, entourez-là d'un film plastique et réservez-là au frigo pendant 45 mn.

Pendant ce temps, mélangez les amandes en poudre, les 2 oeufs + le blanc qui reste de la pâte au chocolat, le sucre glace, les gouttes d'amandes amères et la crème liquide.

Préchauffez le four th 6 (180°)

Sortez la pâte au chocolat du frigo et garnissez les moule à tartelettes. Ajoutez la farce aux amandes et recouvrez d'un disque de pâte chocolatée.

Enfournez 20 mn.

Vous pouvez les glacer avec 100 g de chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco.